17 июля 2017, 10:26

За полгода в приемную Партии в Свердловской области обратились более 1000 граждан

Треть вопросов были решены положительно

С начала 2017 года в региональную общественную приемную председателя Партии Дмитрия Медведева в Свердловской области поступило 1200 обращений от жителей региона. Об этом рассказал руководитель региональной общественной приемной, заместитель председателя областного Законодательного собрания Анатолий Сухов, подводя итоги работы за первое полугодие.

Треть поступивших вопросов – 38,5% – удалось решить положительно. «Это не значит, что остальные жители не получают помощи, – пояснил Сухов. – Многим людям нужна просто консультация, например, как получить ту или иную льготу».

Большая часть обращений традиционно касается сферы жилищно-коммунального хозяйства (25,1%). Так, например, на выездном приеме в Верхотурском городском округе пенсионерка рассказала, что многоквартирный дом, в котором она проживает, находится в аварийном состоянии, и попросила оказать содействие в ремонте крыши и подвала. Обращение заявительницы было направлено в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, и вскоре управляющая компания провела необходимые работы.

Также в тройке самых актуальных тем – вопросы соцобеспечения (13,9%) и здравоохранения (8,9%). Еще 8,7% обращений касаются обеспечения жильем, 8,6% – сферы промышленности, строительства, транспорта и связи, 6% составляют вопросы труда и зарплаты.