Карта сайта
13 июля 2017, 13:44

Кабмин РФ продолжит борьбу с поддельными лекарствами путем введения обязательной маркировки

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Производители лекарств, которые не маркируют свои товары и вносят в систему недостоверные данные, будут платить штрафы, заявил Медведев

Правительство РФ продолжит борьбу с фальсифицированными лекарствами путем введения обязательной маркировки. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Кабмина РФ.

«За последние пять лет количество выявленных фальсификатов снизилось примерно в два раза. Тем не менее проблема остается актуальной. В аптеках еще можно встретить некачественные или контрафактные препараты, а это угроза жизни и здоровью людей», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Премьер-министр отметил, что в начале этого года был начат эксперимент по маркировке упаковок лекарств. Для этого была создана специальная информационная система, которая позволяет отслеживать все этапы движения препаратов от производителя до потребителя.

Медведев добавил, что Правительство РФ сегодня рассмотрит законопроект, который позволит сделать маркировку лекарств обязательной и внедрить систему мониторинга на территории всей страны. «Производители и дистрибьютеры лекарственных препаратов, которые не маркируют свои товары и вносят в систему недостоверные данные, будут платить штрафы. Для этого предлагаются изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации», - сказал глава Кабмина РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Законодательство
последние новости