Карта сайта
12 июля 2017, 20:20

«Единая Россия» запустила на Вологодчине два партпроекта в поддержку пожилых людей и детей

Одна из наших важнейших задач – обеспечить на всех стадиях реализации партийных проектов связь с населением, подчеркнул секретарь реготделения «Единой России» Андрей Луценко

Региональное отделение «Единой России» в Вологодской области на расширенном заседании политического совета Партии приняло решение запустить в регионе два федеральных партийных проекта – «России важен каждый ребенок» и «Старшее поколение». Их региональными координаторами соответственно стали депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова и председатель областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Геннадий Малышев.

Денисова отметила, что основные задачи партпроекта «России важен каждый ребенок» – содействие семейному устройству детей-сирот, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, помощь замещающим семьям. «В рамках партпроекта мы будем осуществлять контроль за тем, в каких условиях живут дети в детских домах и в приемных семьях», – подчеркнула она.

Партийный проект «Старшее поколение» нацелен на повышение качества жизни граждан преклонного возраста, на создание условий для активного долголетия. «Более одной трети жителей Вологодчины – это люди пожилого возраста. Наша общая задача – совместными усилиями решать проблемы доступности социальных и медицинских услуг, особенно на селе, содействовать в создании условий для посильной трудовой занятости пожилых граждан», – сообщил Малышев.

На заседании регионального политсовета также были подведены итоги реализации партийных проектов в Вологодской области за полгода. Заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, депутат областного парламента Роман Заварин напомнил, что с марта 2017 года в регионе реализуется 14 федеральных партийных проектов, четыре из них – «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Детский спорт» – являются приоритетными и финансируются из федерального и областного бюджетов.

«Каждый проект ориентирован на решение актуальных для населения проблем. Основная цель всех проектов – повышение качества жизни вологжан. В этом году благодаря партийным проектам в Вологодской области будет отремонтировано 126 дворов, 8 общественных пространств, исторический парк в Великом Устюге, 19 спортивных объектов, 15 домов культуры и многое другое», – сообщил Заварин.

«Мы увидели срез по каждому реализуемому в регионе партийному проекту. Координаторы проектов ведут активную, планомерную работу, но на этом нельзя останавливаться. Одна из наших важнейших задач – обеспечить на всех стадиях реализации проектов связь с населением. Люди должны участвовать в обсуждениях, в принятии решений, высказывать свое мнение. Нам очень важно получить обратную связь от населения, вместе оценить эффективность реализованных проектов», – заявил секретарь Вологодского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, подводя итоги заседания.

Ссылка для блогов