Карта сайта
12 июля 2017, 16:19

Партийцы в Екатеринбурге запустили новый проект «Локомотивы роста»

Партийный проект направлен на поддержку малого и среднего бизнеса

В рамках международной выставки «Иннопром», которая проходит в эти дни в Екатеринбурге, стартовал новый проект «Единой России» «Локомотивы роста».

Секретарь Свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий отметил, что в регионе существуют программы поддержки малого и среднего бизнеса как в приобретении оборудования, так и в поддержке отдельных проектов, а также в виде льготного налогообложения. «С прошлого года заработал в полной мере закон по промышленной политике, где предусмотрены дополнительные меры поддержки для предприятий. На первом этапе проект «Локомотивы роста» сыграет хорошую просветительскую роль по информированию представителей предприятий, каким образом лучше использовать все эти инструменты», - подчеркнул лидер свердловских партийцев.

Председатель комитета по промышленной и инновационной политике и предпринимательству Законодательного Собрания Альберт Абзалов рассказал о законодательной поддержке промышленности в Свердловской области. Он отметил, что в подготовке законопроектов принимали активное участие представители крупных промышленных предприятий, союзов и Уральской торгово-промышленной палаты. Он также напомнил о создании в прошлом году фонда развития промышленности в Свердловской области. «Хочу отметить, что фонд уже в прошлом году получил субсидирование из областного бюджета в размере 300 миллионов рублей. Эта субсидия дает нам возможность рассчитывать на софинансирование из федерального бюджета в размере еще 700 миллионов рублей», – подчеркнул депутат.

Подробнее рассказал о партпроекте «Локомотивы роста» его региональный координатор Андрей Мисюра. «Цель проекта - создание условий для поступательного развития современной экономики страны во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Проектом на сегодня определены несколько ключевых направлений работы. Для Свердловской области их четыре: создание условий для продвижения продукции и услуг на новые рынки, в том числе и экспортные; содействие в повышении эффективности деятельности компаний с государственным участием; повышение эффективности взаимодействия государственного и частного секторов экономики. И четвертое – содействие в диалоге представителей госорганов, промышленных предприятий, финансовых учреждений и институтов гражданского общества», - рассказал Мисюра.

Он добавил, что механизмы, благодаря которым будут реализовываться данные направления, - внесение изменений в нормативно-правовые акты для снижения административных барьеров и упрощения выхода на новые рынки сбыта, а также поддержка заявок для участия в федеральных программах, кооперация предприятий и взаимодействие с отраслевыми союзами.

Партпроект «Единой России» «Локомотивы роста», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на укрепление отечественной экономики и развитие промышленности. Поддержка малого и среднего бизнеса, ликвидация административных барьеров, трудовая миграция внутри страны, продвижение интересов России в странах БРИКС, импортозамещение и выпуск высокотехнологичной продукции – все эти вопросы находятся в центре внимания партпроекта, который создал собственные центры по обсуждению основных направлений развития экономики.

Ссылка для блогов