Карта сайта
11 июля 2017, 13:50

При переписи населения РФ будут широко применяться цифровые технологии, заявил Медведев

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
По словам главы Кабмина РФ, предполагается, что теперь переписной лист можно будет заполнить самостоятельно через интернет

Предстоящая в России очередная перепись населения 2020 года будет проводиться несколькими методами, в том числе и через интернет. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном вопросу переписи граждан РФ.

«Предполагается, что перепись будет проводиться тремя методами. Во-первых, через интернет, где каждый сможет заполнить переписной лист самостоятельно. Это и удобнее, и быстрее. Заполнить анкету можно будет в любое время и в любом месте, используя компьютер или смартфон», - рассказал Медведев. 

Во-вторых, отметил премьер-министр, собирать информацию планируется с помощью специальных планшетов, что существенно упростит дальнейшую обработку данных.

«И, в-третьих, как и раньше, переписчики будут приходить к людям и, естественно, получать от них ответы, заполняя обычные бумажные переписные листы», - добавил он.

Глава Кабмина РФ напомнил, что перепись является важным мероприятием в жизни страны, так как ее данные используются и при формировании бюджета, и при составлении прогнозов, и при разработке госпрограмм, в том числе программ социальной поддержки.

«Работа предстоит немаленькая. Времени осталось уже немного, нужно учесть опыт предыдущих переписей, последняя из которых прошла в 2010 году, и проанализировать те проблемы, которые возникали раньше, стремиться к тому, чтобы данные были максимально полными и достоверными», - подчеркнул Медведев.

По его словам, определить дату проведения переписи предстоит на совещании во вторник. «Деньги на перепись в бюджете предусмотрены, но еще предстоит значительную часть этих денег освоить», - сказал глава Правительства РФ.

Ключевые слова: Интернет, Медведев, перепись
Ссылка для блогов