Карта сайта
11 июля 2017, 10:39

Ульяновские врачи обучат правилам оказания первой помощи

В рамках партпроекта «Здоровье - детям» специалисты и врачи посетят детские летние лагеря

Очередные мероприятия в рамках акции «ЗОЖик» при партпроекте «Здоровье детям» пройдут в детских оздоровительных лагерях с 11 по 14 июля в Ульяновской области. Напомним, акция реализуется в регионе с 1 июня в рамках Года охраны репродуктивного здоровья и снижения смертности населения с целью формирования у молодого поколения ответственного отношения к своему здоровью.

«В ходе выездных профилактических акций медицинские специалисты обучают подростков, отдыхающих в детских лагерях региона, оказанию первой помощи. За это лето в детских оздоровительных лагерях организовано уже 16 таких выездных мероприятий, в которых приняло участие более 1300 ребят», - отметил региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Здоровье детям» Рашид Абдуллов.

В детском оздоровительном лагере «Светлячок» (село Белое Озеро Николаевского района) врачи Николаевской районной больницы расскажут о правилах оказания первой помощи при неотложных состояниях. А 12 июля врачи Инзенской районной больницы проведут аналогичную акцию в летнем оздоровительном лагере Юлово.

Также 14 июля специалисты областного клинического госпиталя ветеранов войн проведут для ребят из детского оздоровительного пришкольного лагеря с. Лесное Матюнино Кузоватовского района викторину о здоровом образе жизни. В этот же день специалисты Барышской районной больницы расскажут отдыхающим в спортивно-оздоровительном лагере «Сокол» о принципах здорового образа жизни, правилах оказания первой помощи при ожогах и порезах.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на 2017 – 2021 год, не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов