Карта сайта
10 июля 2017, 18:54

В рамках партпроекта в Ульяновской области проконтролировали качество проведения ремонта в ГКБ

Фото: ulyanovsk.er.ru
Фото: ulyanovsk.er.ru
В настоящее время в детской поликлинике отремонтированы помещения первого и второго этажа

В рамках проекта «Единой России» «Здоровье – детям» в Заволжском районе Ульяновской области проконтролировали качество проведения ремонтных работ в подразделении городской клинической больницы №1, расположенном в доме 5 на проспекте Авиастроителей.

В настоящее время в детской поликлинике отремонтированы помещения первого и второго этажа: заменены оконные и дверные блоки, инженерные сети с установкой системы кондиционирования, выполнены отделочные и облицовочные работы с учетом требований стандарта, завершается ремонт центральной лестничной клетки.

«Параллельно ведутся работы по благоустройству территории учреждения и входной группы. Они включают в себя устройство козырька, пандуса и колясочной. Планируется, что первый этап реновации детской поликлиники будет завершен к концу лета»,  - доложил региональный координатор партпроекта «Здоровье - детям» Рашид Абдуллов.

В соответствии с обозначенными в «дорожной карте» сроками поэтапной модернизации ГКБ №1 и создания на базе учреждения современного центра охраны здоровья матери и ребенка работы проводятся и в родильном доме, расположенном на проспекте Сурова.

Здесь открыто новое отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных на шесть коек. Предварительно в помещениях проведен ремонт, закуплено необходимое в соответствии с порядками оказания медицинской помощи оборудование: аппараты искусственной вентиляции легких экспертного класса, аппаратура для инфузионной терапии, стерилизации, фототерапии, диагностики, мониторы, ларингоскопы, глюкометры, измерительные приборы. Средства на эти цели направлены из областной казны и бюджета самого учреждения.

«В структуре городской клинической больницы находится не только роддом, но и стационар и несколько лечебных учреждений поликлинического типа, которые расположены на территории Нового города. Реновация затронет все без исключения объекты. Работа предстоит огромная, она займет два года. На эти цели будет выделено более 100 миллионов рублей из областного бюджета, также будут привлечены средства из фонда ОМС, спонсорские ресурсы», - отметил председатель комитета Законодательного Собрания области по социальной политике Игорь Тихонов.

Напомним, по распоряжению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова ГКБ №1 присвоен особый статус. Благодаря этому на развитие учреждения будут ежегодно перечислять дополнительные средства, чтобы создать полноценный центр охраны матери и ребенка в Заволжском районе Ульяновска. В этом году на эти цели направлено 40 миллионов рублей, в течение года планируется выделить еще 40 миллионов рублей. С ноября прошлого года в данном учреждении по распоряжению Губернатора внедряется новый стандарт работы.

Ссылка для блогов