Карта сайта
8 июля 2017, 18:01

Глава государства: Россия выступает за снятие всех нелегитимных ограничений в мировой торговле

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
РФ призывает к работе в рамкаx правил Всемирной торговой организации, отметил Президент РФ

Россия выступает за снятие всех нелегитимных ограничений в мировой торговле, которые препятствуют стабильному росту глобальной экономики. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, выступая на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге.

«Есть факторы, которые не способствуют развитию экономики. Мы выступаем за снятие всех ограничений, за свободу торговли, чтобы работать в рамках правил ВТО. Кстати, одна из тем в экономической сфере была как раз свобода торговли и борьба с протекционизмом», - приводит слова российского лидера «Интерфакс».

В целом, по его словам, мировая экономика растет, хоть и не такими темпами, как прогнозировалось. «Свой вклад в глобальный рост внесет и Россия, чья экономика в этом году вырастет примерно на 2%», - отметил Путин.

«Рост российской экономики очевиден, она совершенно определенно вышла из рецессии, растем три квартала подряд, скоро будет четвертый», - добавил Президент РФ.

По его словам, динамика основных индикаторов в российской экономике «не может не внушать оптимизм», и хотя пока тренды нельзя назвать «абсолютно устойчивыми», есть все основания полагать, что их удастся закрепить.

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости