Карта сайта
6 июля 2017, 18:36

Партпроект «Дом садовода – опора семьи» решит проблему несанкционированного рынка в Ерзовке

Партийцы также разберутся с неудовлетворительным состоянием дорожной инфраструктуры вокруг дачного массива

Представители партийного проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» в Волгоградской области возьмутся за решение проблемы с доступом к дачным участкам в Ерзовке, а также разберутся с неудовлетворительным состоянием дорожной инфраструктуры вокруг дачного массива. Об этом сообщил региональный координатор партийного проекта Олег Ярыгин.

Проблема с доступом к дачным участкам в Ерзовке, как пояснил Ярыгин, возникла в результате организации стихийного рынка. Торговля рядом с одним из въездов на территорию СНТ мешает дачникам добираться до своих участков. Для решения этой проблемы муниципалитет предоставит предпринимателям, осуществляющим торговлю на этой территории специально обустроенный участок. «Сегодня мы увидели несанкционированный рынок. Но просто так убрать людей с него сложно: если существует спрос, то будет и предложение. Значит, нужно действовать в рамках закона и создавать условия, которые устроят граждан», - убежден он.

Вторая проблема, решение которой взял на себя проект «Единой России» - неудовлетворительное состояние дорожной инфраструктуры вокруг дачного массива. «В течение многих лет мы строим дороги за свои средства: ремонтируем центральную и делаем их у себя. Но это дорогостоящее удовольствие, поэтому денег не хватает», - рассказал председатель СНТ «Приморье» Николай Панченко.

Обращение дачников региональный координатор проекта «Дом садовода – опора семьи» передал главе района. В муниципальном бюджете на 2017 год не заложена статья расходов по реконструкции и строительству дороги на этой территории, однако в следующем году она появится.

Ссылка для блогов