Карта сайта
5 июля 2017, 13:10

Государство перейдет от очных проверок бизнеса к дистанционным - Медведев

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Крайне важно наладить быстрый и удобный обмен данными с регионами, отметил глава Кабмина РФ

Органы контроля и надзора в РФ перейдут от очных проверок бизнеса к дистанционным. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании, посвященном ходу реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

«Нам предстоит совершить переход от долгих и дорогих очных проверок к дистанционным методам контроля с помощью телеметрии, датчиков, фото- и видеофиксации и так называемого интернета вещей», - цитирует Медведева ТАСС.

По его словам, для этого крайне важно наладить быстрый и удобный обмен данными с регионами и шире вовлечь их в создаваемую единую информационную среду в сфере контроля и надзора. При этом, как отметил глава Кабмина РФ, методы дистанционного контроля в ряде мест уже применяются и доказали свою экономическую эффективность. «Все эти практики можно тиражировать», - сказал он.

Кроме того, Правительство РФ создаст аттестационную комиссию для анализа эффективности работы руководителей контрольных и надзорных ведомств.

«Для оценки практических результатов хода реформы в Правительстве будет создана специальная аттестационная комиссия, она будет постоянно следить за работой руководящего состава надзорных ведомств», - пояснил Медведев.

Напомним, что ранее «Единая Россия» выступила с предложением закрепить проведение комплексных проверок бизнеса один раз в три года. Об этом Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы «Единой России».

Ключевые слова: бизнес, Медведев, проверки
Ссылка для блогов