Карта сайта
3 июля 2017, 12:51

Медведев поручил главе ФСС навести порядок с заказами на средства реабилитации для инвалидов

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Глава Правительства РФ отметил существенный шаг вперед по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал Фонд социального страхования (ФСС) внимательно следить за размещением заказов на средства реабилитации для инвалидов, сообщает «Интерфакс».

«По техническим средствам реабилитации мы действительно за последние годы сделали существенный шаг вперед, прежде всего потому, что нарастили финансирование. Я неоднократно встречался с представителями организаций инвалидов, они отмечают, что средств стало гораздо больше, соответственно, самих технических средств стало больше. Но надо и здесь наводить порядок, заказы правильно размещать», - сказал Медведев на встрече с председателем ФСС Андреем Кигимом.

«С другой стороны, я понимаю, что желательно сохранить финансирование, которое в последние годы было обеспечено, потому что все равно очередь сохраняется», - добавил премьер-министр.

В свою очередь Кигим сообщил, что бюджет ФСС сформирован на сегодняшний день без дефицита. Он заверил, что Фонд выполнит все социальные обязательства по оплате больничных и выплат по родам за счет накопленных за три года средств.

По словам главы ФСС, сейчас существует два вида платежей, связанных с платежами работодателей, - это платежи по больничным листам и выплаты по беременности и родам.

«Это самый большой объем - около 500 миллардов. Здесь мы приняли такое решение вместе с Министерством финансов: в ближайшие три года, чтобы выполнить все социальные обязательства, этот бюджет будет финансироваться за счет остатков, которые Фонд накопил за три года. Это порядка 100 миллиардов рублей, которые у нас накопились за счет второго вида страхования - несчастных случаев на производстве», - заявил Кигим.

Он также отметил, что тариф не меняется и остается по-прежнему 2,9%.

Ключевые слова: Медведев, реабилитация, ТСР
Ссылка для блогов