Карта сайта
3 июля 2017, 12:42

Партпроект «Школа грамотного потребителя» проконтролирует качество питьевой воды в регионах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Поставка качественной воды в квартиры является важнейшим показателем качества услуг ЖКХ, считает Александр Сидякин

Партпроект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» займется отслеживанием жалоб граждан на качество питьевой воды, поступающих в органы Роспотребнадзора, и обобщением их в форме специальной карты санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ. Об этом сообщил координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

«Основной задачей мониторинга будет выявление причин появления загрязнений в системе централизованного водоснабжения и выработка рекомендаций по их устранению», – заявил Сидякин.

По его словам, поставка качественной воды в квартиры является важнейшим показателем качества услуг ЖКХ, поскольку сопряжена с воздействием на здоровье граждан. При этом, по данным Роспотребнадзора, количество смертей, связанных с употреблением загрязненной питьевой воды в регионах, в 2016 году достигло почти 19 тыс. человек.

«По-хорошему вода из-под крана должна быть питьевой. К сожалению, это не всегда так, и потребители пренебрегают мерами предосторожности либо просто не знают о существующей опасности. Поэтому опубликованные в СМИ данные Роспотребнадзора заставляют задуматься о необходимости партийного контроля в этой сфере», – отметил Сидякин.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2021 год, направлен на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Так, партпроект выпустил брошюру о трех способах управления многоквартирным домом, в которой рассказывается о плюсах и минусах выбора. Большое внимание уделяется выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды.
 

Ключевые слова: ЖКХ, мониторинг, Сидякин, ШГП
Ссылка для блогов