30 июня 2017, 11:10

В 2017 году в рамках партпроекта пройдут ремонтно-реставрационные работы по объекту «Три корпуса Торговых рядов – XIX в. Корпус 1» в Касимове

В 2017 году в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Историческая память» запланировано проведение работ по сохранению 27 объектов культурного наследия. В Рязанской области за счет средств федеральной целевой программы «Культура России 2012–2018 гг.» ремонтно-реставрационные работы будут проведены на трех корпусах Торговых рядов XIX века в городе Касимове и в поселке Выша.

По словам депутата Государственной Думы Андрея Красова, к нему неоднократно обращались жители с просьбой помочь в проведении реставрации трех корпусов. «Сейчас эти пожелания превращаются в реальность. Представители подрядной организации заверили, что работы проводятся по графику. Нам предстоит еще много сделать, чтобы Торговые ряды получили свой изначальный привлекательный облик», - отметил парламентарий.

В ходе совещания общественного совета проекта «Историческая память» были определены основные направления реставрации и утвержден план-график выполнения работ. Представители реставрационной организации, авторского и технического надзора рассказали о введении с 2017 года практики осуществления технического надзора заказчиком, о текущей ситуации на объекте, о сложностях, возникающих в ходе реализации государственного контракта, и предложениях по дальнейшему производству работ.

Отдельно участники мероприятия обсудили концепцию размещения объектов в Торговых рядах после реконструкции. Планируется, что будут работать туристическо-информационный центр, выставочные ряды, кафе, сувенирные лавки, школа ремесел, там разместятся фонды Касимовского историко-культурного музея-заповедника.

Партийный контроль за ходом реставрации объектов культурного и исторического наследия является важным инструментом для эффективного расходования бюджетных средств. На 2017 год запланирована реставрация 27 объектов историко-культурного наследия по всей стране. В этой связи, Сергей Попов, Координатор федерального партийного проекта «Историческая память» инициировал серию мероприятий по экспертному контролю за ходом ремонтно-реставрационных работ.

В ходе данных мероприятий общественный совет проекта, представители сообщества архитекторов, историков, эксперты в сфере строительства и культуры проведут осмотр реставрируемых объектов по всей стране».

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели