Карта сайта
29 июня 2017, 16:57

Рабочая группа партпроекта займется профилактикой негативных явлений

Профилактические мероприятия среда ростовской молодежи будут проходить при участии профильных специалистов

Вопрос формирования в рамках проекта отдельного направления и специальной рабочей группы по профилактике негативных явлений в детской и молодежной среде обсуждался на расширенном заседании общественного совета партийного проекта «Здоровье – детям» в Ростове. 

По словам регионального координатора проекта, депутата Государственной Думы Юрия Кобзева, в состав группы войдут представители органов власти, научного сообщества, общественных объединений.

«Сейчас в России резко снизился средний возраст начала употребления алкоголя – до 12,5 лет. Также постоянно снижается и возраст приобщения детей к наркотическим веществам. Для нас это очень серьезный сигнал для начала профилактической работы с младшими школьниками. Для эффективной работы в этом направлении необходимо организовывать тематические масштабные родительские собрания», - рассказал депутат.

Участники заседания сошлись во мнении, что несмотря на то, что Ростовская область на данный момент находится в «зеленой зоне» по количеству употребляемого алкоголя и наркотических веществ на душу населения, профилактическую работу среди населения необходимо расширять.

По словам члена общественного совета партпроекта Анны Хоботовой, также следует обратить внимание на новые виды зависимостей в подростковой среде.

«Каждый третий подросток, попадающий в реабилитационные центры, страдает игровой либо компьютерной зависимостями. Все чаще подобные негативные явления являются сопутствующими пристрастиями к алкоголю и наркотикам. Поэтому в рамках проекта будут организовываться профилактические мероприятия в этом направлении с приглашенными профильными специалистами», - отметила она.

Первое подобное мероприятие в ближайшие дни пройдет в Таганроге.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости