Карта сайта
28 июня 2017, 14:52

Кобзев направил запрос в минздрав Ростовской области с просьбой провести проверку в детской больнице в городе Шахты

Поводом к проверке послужила опубликованная в местном издании статья о ненадлежащих условиях содержания детей в медучреждении

Партпроект «Здоровье – детям» в Ростовской области инициирует проверку детских медицинских учреждений в регионе. Об этом заявил депутат Государственной Думы, региональный координатор партийного проекта Юрий Кобзев в связи с публикацией от 26 июня 2017 года в СМИ («Блокнот») статьи «Тараканы на грудных детях и в еде стали кошмаром инфекционной больницы в Ростовской области».

Парламентарий направил запрос в министерство здравоохранения Ростовской области с просьбой разобраться с ситуацией в детской горбольнице. «Окончательные выводы можно будет сделать после проведения тщательной проверки медицинского учреждения», - сообщил он.

Как отметил Кобзев, по имеющимся данным, дезинсекцией помещений больницы занимается ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области», с которым у шахтинского медучреждения заключен договор. «Обработка производится раз в месяц, последняя была сделана 8 июня этого года. В целях оперативного сообщения обо всех происшествиях в больнице функционирует телефон «горячей линии» главного врача», - рассказал он.

Кроме того, в рамках реализации партийного проекта будет организовано посещение детских медицинских учреждений Ростовской области для оценки условий лечения и содержания пациентов.

Ссылка для блогов