Карта сайта
28 июня 2017, 14:13

Медведев призвал активнее создавать в городах комфортную среду для людей

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Глава Правительства РФ также отметил снижение количества административных процедур в жилищном строительстве

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил за активное развитие комфортной городской среды при строительстве новых районов и уход от практики построения «резерваций» на окраинах, сообщает РИА Новости.

«Нужно активнее создавать в городах комфортную среду для людей, а не продолжать практику умножения всяких разных резерваций на окраинах, в десятках километрах от центра, когда люди лишены полноценного доступа к городской жизни, к социальной, торговой инфраструктуре, к развлечениям», – заявил глава Правительства РФ на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. 

Медведев констатировал, что сегодня обеспеченность жильем в стране составляет около 25 кв. м на человека и по этому показателю Россия еще далека от развитых стран. В связи с этим в приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье» заложены амбициозные показатели. «Мы понимаем, что в непростой экономической ситуации достичь их довольно трудно, но в целом это можно сделать», – сказал он.

По словам Медведева, в ближайшие годы потребуются дополнительные усилия. Среди них глава Кабинета министров РФ назвал обеспеченность застройщиков достаточным объемом свободной земли, в первую очередь в городах, за счет тех участков, у которых имеется потенциал развития, которые в настоящий момент не используются, относятся к промышленным зонам, землям, которые находятся в федеральной собственности.

«Нужно уйти от практики, когда отдельные правообладатели и федеральные органы власти оказывают активное сопротивление и не пускают эти земли в строительный оборот, потому что без этой земли нам эту задачу не решить», – указал премьер-министр.

Также, по его мнению, нужно продолжать системную работу по сокращению административных барьеров, которые преодолевает застройщик для получения разрешения на строительство. «Здесь у нас есть определенные успехи. Количество административных процедур за последние шесть лет сократилось, сроки также сократились, и довольно существенно. Но все равно нужно работу в этом направлении продолжать», – резюмировал глава Правительства РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы
последние новости