Карта сайта
27 июня 2017, 19:24

Путин: Государство поддержит экспорт машиностроительной продукции

Глава государства поручил Денису Мантурову представить предложения об организации работы по технологическому обновлению машиностроительного комплекса

Российские машиностроительные предприятия должны существенно нарастить экспортный потенциал, заявил Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании бюро Союза машиностроителей РФ и Лиги содействия оборонным предприятиям.

«За четыре месяца текущего года экспорт гражданской машиностроительной продукции вырос на 17% - до 4,5 миллиарда долларов. Но у нас, безусловно, есть возможности и резервы, для того чтобы увеличить эту цифру. Со своей стороны государство, безусловно, продолжит оказывать экспортерам всестороннюю поддержку», - заверил Президент РФ.

В этой связи он поручил главе Министерства промышленности и торговли РФ Денису Мантурову представить на Совете при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным национальным проектам, намеченном на 5 июля, предложения об организации работы по технологическому обновлению машиностроительного комплекса.

«Важно ускорить технологическое обновление машиностроительного комплекса, прежде всего за счет внедрения программ инновационного развития предприятий, повышения экологичности производств, а также более широкого использования цифровых технологий, которые позволяют заметно снизить издержки», - считает Путин.

В свою очередь глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что полное импортозамещение украинской продукции в ОПК РФ планируется в 2018 году. Вопрос же в отношении продукции стран НАТО и Евросоюза планируется закрыть к 2020 году. Кроме того, Чемезов заявил о необходимости продолжения работы по увеличению доли производства гражданской продукции в ОПК. «Исходя из обновленной стратегии развития «Ростеха», мы намерены к 2025 году довести ее объем до 50 и более процентов», - сказал он.  


 

Ссылка для блогов