Карта сайта
27 июня 2017, 15:29

Депутат Госдумы поможет с реконструкцией очистных сооружений в Республике Марий Эл

Кроме того на приеме граждан обсудил вопросы капительного ремонта и отказ следственных органов возбуждать уголовное дело

Жители Республики Марий Эл обсудили с депутатом Государственной Думы Виктором Кидяевым во время приема граждан расчет взносов на капитальный ремонт, реконструкцию очистных сооружений и передачу земли в собственность муниципалитетов.

Чтобы на месте определиться с возможными путями решения проблем, депутат пригласил представителей профильных министерств и ведомств.

По одному из обращений было решено подготовить обращение в федеральные ведомства о необходимости реконструкции очистных сооружений поселка Красногорский Звениговского района. Требуется на работы 25 миллионов рублей.

К депутату пришли также жители поселка Краснооктябрьский Медведевского района, потерявшие своих сыновей в ДТП. Уголовное дело в отношении пьяного водителя до сих пор не заведено. Он сбил ребят 15 и 16 лет, ехавших на скутере и имевших водительские права. Случилось это возле пешеходного перехода, где ребята притормозили и приготовились к развороту, сообщили родственники погибших. Родители пришли на прием, поскольку постоянно получают отписки от следственных органов. Те не видят вины в действиях пьяного лихача. А вот экспертиза, которую родные погибших мальчиков сделали в Санкт-Петербурге, однозначно утверждает, что водитель виновен.

По поручению Кидяева будут подготовлены депутатские запросы, которые помогут проверить законность отказа в возбуждении уголовного дела. Депутат также пообещал, что без его внимания не останется ни одно обращение жителей республики.

Ссылка для блогов