27 июня 2017, 10:43

Либеральная платформа «Единой России» обсудит проблему либерализации уголовно-процессуального законодательства

28 июня в 16:00 в Москве в ЦИК партии «Единая Россия» (Кутузовский проспект, 39) состоится заседание Либеральной платформы партии на тему: «Проблемы правоприменения отдельных статей УПК РФ, связанных с лишением свободы обвиняемых в местах предварительного заключения».

Участники заседания обсудят проблемы содержания заключенных в местах предварительного содержания; отказ в доступе в следственный изолятор родственникам без санкции следователя; удаление подсудимых из зала суда; отсутствие положений о возможности обвиняемых на краткосрочные выезды за пределы следственных изоляторов и мест отбывания домашнего ареста и др. По итогам заседания будет принята резолюция, которая будет передана в Президиум Генерального совета Партии.

С докладами на мероприятии выступят:

· Андрей Клишас, председатель Либеральной платформы партии «Единая Россия», председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству,

· Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в РФ

· Виктор Буробин, президент адвокатского бюро «Юстина»,

· Юрий Костанов, председатель президиума Московской коллегии адвокатов «Адвокатское партнерство», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека,

· Юрий Пилипенко, президент Федеральной палаты адвокатов РФ,

· Константин Добрынин, стас-секретарь Федеральной палаты адвокатов РФ.

Аккредитация открыта до 14:00 28 июня 2017 года.

Телефон для аккредитации 8 (495) 788-44-93