Карта сайта
26 июня 2017, 18:10

В Калужской области в рамках партпроекта состоялся патриотический фестиваль «Дорога памяти»

Главная цель фестиваля – патриотическое воспитание подрастающего поколения, отмечают в реготделении Партии

В Малоярославецком районе Калужской области у села Ильинское в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» 23-25 июня проходил III Межрегиональный открытый военно-патриотический фестиваль «Дорога памяти», посвященный 76-летию обороны Москвы.

Всего в фестивале приняли участие 14 команд из Малоярославецкого, Жуковского и Медынского районов области, а также из Москвы, Калуги, Можайска, Кондрово и Балабаново. Участники прошли по местам обороны подольских курсантов, показали свои таланты в творческих конкурсах, а также волю к победе в спортивных соревнованиях.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, руководитель военно-патриотического отряда «Ильинский патруль», член оргкомитета фестиваля «Дорога памяти» Олег Комиссар отметил, что участники их отряда рассказывали исторические факты, которые были на этих дотах, определенные параметры этих дотов, как они использовались во время боев, как их строили. «Параллельно другие участники фестиваля выходили на эстафету, где их ждали различные задания военно-прикладного характера», – добавил он.

«Мы стараемся с помощью такой эстафеты погрузить ребят в октябрь 1941 года, чтобы они почувствовали себя подольскими курсантами, которые на этом рубеже выполняли различные функции: переносили донесения от одного дота к другому, помогали спасти раненого в этом доте, оценивали боевую обстановку», – подчеркнул Комиссар. 

Он также отметил уникальность фестиваля «Дорога памяти»: «Здесь сочетаются такие элементы, которые нигде больше не замечены. Это самобытное, уникальное действие. Но главная цель фестиваля – патриотическое воспитание подрастающего поколения, ведь именно благодаря памяти потомков будут жить события и герои Великой Отечественной войны».

Заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области Александр Ефремов в свою очередь подчеркнул, что «все, кто вкладывает свои силы в подготовку подобных мероприятий, делают это по зову сердца и являются настоящими патриотами Отечества». «С каждым годом все меньше становится ветеранов – живых свидетелей той ужасной войны. Многие почувствовали, что постепенно правдивая информация о том, что происходило в те годы, подменяется ложной, размываются ценности, которые были сформированы нашими предками, не щадившими жизней ради Великой Победы», – отметил он.

Кроме того, Ефремов напомнил, что по инициативе депутатов регионального Законодательного Собрания в Калужской области стали присваиваться почетные звания «Город воинской доблести», «Рубеж воинской доблести». А «Ильинские рубежи» – село Ильинское и деревня Подсосено – первыми получили звание «Рубеж воинской доблести».

Ссылка для блогов