24 июня 2017, 10:47

Нельзя допустить сокращения кадрового потенциала детских поликлиник и перинатальных центров – Морозов

Фото: ER.RU
В рамках партпроекта «Здоровье – детям» комитет Госдумы по охране здоровья возьмет на контроль практическую реализацию всех элементов реформы организации медицинского образования

При реформировании института ординатуры нельзя допустить ухудшения в обеспечении педиатрической службы высококвалифицированными специалистами. Такое заявление сделал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровье – детям», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов, отвечая на поступающие обращения выпускников медицинских вузов этого года по вопросу продолжения образования в ординатуре.

Проводимая Министерством здравоохранения РФ реформа организации медицинского образования предполагает сокращение количества бюджетных мест в ординатуру, выделяемых на свободный конкурс, а также изменение самого порядка приема в ординатуру. Данные инициативы Минздрава вызвали широкую дискуссию как в студенческой среде, так и в экспертном сообществе.

По мнению Морозова, проводя столь масштабные реформы, нельзя забывать о задачах, поставленных Президентом РФ в части обеспечения организаций здравоохранения квалифицированными врачами.

«В первую очередь, мы должны помнить о наших обязательствах сохранения и развития педиатрической службы в нашей стране. Нельзя допустить сокращения кадрового потенциала детских поликлиник и перинатальных центров. В данных медицинских организациях должны быть не только педиатры, но и узкие специалисты, без которых невозможно обеспечить полный объем квалифицированной медицинской помощи», – подчеркнул глава профильного комитета Госдумы.

В рамках партийного проекта «Здоровье – детям» комитет Госдумы по охране здоровья возьмет на контроль практическую реализацию всех элементов реформы организации медицинского образования, касающихся обеспечения прав детей на доступную и качественную медицину, заверил Морозов. Он сообщил, что обсуждение данного вопроса с представителями депутатского корпуса, ректорского и экспертного сообщества состоится на одном из ближайших заседаний комитета.

персоналии
сюжеты