Карта сайта
23 июня 2017, 18:20

Сторонники Партии обсудят введение курортного сбора ко второму чтения законопроекта

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Дискуссии пройдут в большинстве субъектов РФ, отметил Сергей Боярский

Сторонники «Единой России» во время региональной недели обсудят законопроект о курортном сборе. Об этом заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников, депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

«Свою задачу мы видит в том, чтобы с максимально экспертной оценкой изучить вопрос, изложить позицию регионов по этому вопросу, предложить возможные поправки ко второму чтению законопроекта», - заявил Боярский.

По его словам, обсуждение инициативы по введению курортного сбора в четырех пилотных регионах - Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае, Ставропольском крае – вызвало у депутатов Государственной Думы живую дискуссию, что говорит о сложности и актуальности вопроса.

Парламентарий отметил, что введение подобного сбора с посетителей курортов наших туристически привлекательных регионов, в первую очередь, обосновывается необходимостью дополнительного финансового обеспечения процессов благоустройства и ремонта объектов курортной инфраструктуры, что в свою очередь повысит качество предоставляемых услуг. Боярский подчеркнул, что согласно законопроекту, вводится перечень более чем 20 льготных категорий, освобождаемых от уплаты сбора. К ним отнесут, в том числе, детей в возрасте до 18 лет.

«Тем не менее, необходимо четко понимать, как будет администрироваться сбор, целесообразно ли оставлять верхнюю планку на уровне 100 рублей за сутки пребывания, каким образом будет распределяться сбор между муниципалитетами, учитывая разный уровень туристической привлекательности даже в рамках одного субъекта», - заявил депутат.

По словам Боярского, сторонники Партии проведут дискуссии в большинстве субъектов Российской Федерации, так как в обществе уже сегодня широко обсуждается идея введения курортного сбора и его потенциальные последствия, как положительные, так и негативные, также на территории регионов, не входящих в эксперимент.

«В качестве сопредседателя Центрального координационного совета сторонников планирую завтра лично принять участие в обсуждении темы на базе пансионата «Карагайский бор» в Челябинской области, а также в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

Вопрос крайне важен, особенно в разгар туристического сезона, поэтому мы настроены на проведение качественной работы. Результаты собраний будут переданы во фракцию «Единой России» для дальнейшего обсуждения и представлены на анонсированных Председателем парламентских слушаниях», - заключил Боярский

Ссылка для блогов