21 июня 2017, 20:01

Морозов считает приоритетным вопрос дооснащения корпуса НИИ детской онкологии

Фото: ER.RU
Это принципиальная задача, от решения которой зависят жизни тысяч детей, подчеркнул председатель комитета Госдумы по охране здоровья

Председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор проекта «Единой России» «Здоровье - детям» Дмитрий Морозов в очередной раз подчеркнул приоритетность вопроса дооснащения нового корпуса НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н.Блохина.

«Дооснащение объекта - принципиальная задача, от решения которой зависят жизни тысяч детей. Необходимое медицинское обеспечение и помощь позволяют не только сохранить жизнь ребенка, но и дают шанс на полное выздоровление. Полагаю, что говорить о важности решения этого вопроса излишне», - подчеркнул Морозов.

Парламентарий пояснил, что вопрос оснащения учреждения, поднятый еще в декабре 2016 года, остается актуальным и сейчас, так как утвержденными сегодня изменениями в федеральный бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов целевые средства на приобретение оборудования запланированы не были. «Медучреждение получит необходимые средства, ускорив проведение государственной экспертизы корректировки медико-технического задания и оценку стоимости оборудования, необходимого для дооснащения», - заключил Морозов.

Напомним, что в мае 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Правительству РФ проработать возможность выделения на указанные цели 3 млрд рублей.