Карта сайта
20 июня 2017, 17:28

Неверов: Важно, чтобы все наработки по итогам Форума в Ярославле были как можно быстрее реализованы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В резолюции Форума, которая была принята по итогам пленарного заседания, было разработано очень много предложений в адрес профильных министерств и ведомств

На XV Гражданском форуме Ярославской области, который прошел при участии «Единой России», были выработаны действенные механизмы для повышения качества оказываемых населению социальных услуг, заявил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, комментируя итоги прошедшего Форума.

В ходе работы дискуссионных площадок, пленарного заседания участники Форума неоднократно говорили о том, что для повышения эффективности этой сферы необходимо как создавать условия для развития социально ориентированных некоммерческих организаций, так и стимулировать их участие в реализации общественно-полезных услуг населению.

По словам Неверова, ключевыми темами, которые обсуждались на Форуме, стали меры финансовой и имущественной поддержки НКО, в том числе и со стороны государства, развитие инфраструктуры поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, расширение спектра услуг, оказываемых НКО населению, повышение квалификации сотрудников НКО и гражданских активистов, повышение активности НКО на местном уровне.

«Единая Россия» и все участники Форума исходили из того, что главным выгодоприобретателем от развития НКО являются граждане. Так, для повышения качества социальных услуг населению нам нужно расширять перечень их возможных операторов. НКО в этой сфере должны конкурировать с госучреждениями. Чтобы это состоялось, нам нужны профессиональные социально ориентированные НКО, способные качественно исполнять общественно полезные услуги. Наша работа на Форуме была нацелена как раз на создание условий для этого», – подчеркнул он.

По словам Неверова, в резолюции Форума, которая была принята по итогам пленарного заседания, было разработано очень много предложений в адрес профильных министерств и ведомств. «Это и Минэкономразвития, и Министерство здравоохранения, Министерство труда, Министерство образования. Соответственно, мы будем по этой резолюции докладывать Председателю Партии и попросим его, чтобы были даны конкретные поручения», - отметил он.

Надо отметить, что в резолюцию вошли также вопросы по корректировке нормативно-законодательной базы. «Результатом Гражданского форума в Ярославле стали конкретные решения, которые нам предстоит реализовать в самое ближайшее время», - заявил Неверов.

«По сути, итоги Форума показали, что речь сегодня идет о формировании нового характера взаимоотношений некоммерческих организаций и государства, – считает Неверов. – Теперь важно, чтобы все наработки, родившиеся в Ярославле, были как можно быстрее реализованы и начали приносить свои плоды».

Напомним, в Ярославле 20 июня проходит XV Гражданский форум Ярославской области, в этом году – при участии «Единой России». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 800 человек: эксперты, представители некоммерческих общественных организаций Ярославской области, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, а также представители министерства труда и социальной защиты, министерства образования, министерства здравоохранения и социального развития и другие. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые станут основой для общей резолюции Форума.

Ключевые слова: Неверов, резолюция, ЯрФорум
Ссылка для блогов
персоналии
файлы для загрузки
(1)
сюжеты
XV Гражданский форум Ярославской области
темы
Регионы Общество
последние новости