Карта сайта
20 июня 2017, 15:26

Миронов: Гражданский форум Ярославской области призван снять барьеры для развития НКО

Государству и некоммерческим структурам необходимо стать надежными партнерами, чтобы выработать эффективные инструменты для решения социально значимых проблем граждан

Состоявшийся в рамках XV Гражданского форума Ярославской области диалог позволит выработать наиболее эффективные меры по снятию барьеров для развития некоммерческих организаций. Об этом заявил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на пленарном заседании Форума.

«Форум призван решить важную задачу: совместно с представителями институтов гражданского общества выявить барьеры на пути развития НКО и выработать комплекс мер по их устранению, для того чтобы отношения между НКО и органами власти выстраивались наиболее эффективно. Наша задача – стать надежными партнерами, услышать друг друга и предложить эффективный инструмент для решения социально значимых проблем граждан», - заявил Миронов.

По его словам, все больше НКО выходит на рынок предоставления социальных услуг. «Для того чтобы закрепить эту положительную динамику, Президент РФ Владимир Путин принял решение о формировании особых условий, в которых НКО будут честно конкурировать с государством и некоммерческими структурами в этом вопросе», - подчеркнул он. 

При этом эффективность решения социально значимых проблем при активном участии граждан уже была доказана на практике в Ярославской области. «Вовлечение граждан, социально ориентированных организаций, лидеров гражданского общества в принятие решений – это современный, востребованный жизнью подход к работе. И этот принцип мы в дальнейшем намерены использовать. Уверен, что по итогам дискуссий, которые развернулись на площадках, уже есть совместно наработанные идеи, реализация которых в перспективе снимет все барьеры для развития НКО», - заключил Миронов.

Напомним, в Ярославле 20 июня проходит XV Гражданский форум Ярославской области, в этом году – при участии «Единой России». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 800 человек: эксперты, представители некоммерческих общественных организаций Ярославской области, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, а также представители министерства труда и социальной защиты, министерства образования, министерства здравоохранения и социального развития и другие. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые станут основой для общей резолюции Форума.

Ключевые слова: Миронов, НКО, ЯрФорум
Ссылка для блогов
сюжеты
XV Гражданский форум Ярославской области
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости