Карта сайта
20 июня 2017, 15:11

Медведев: Без сильного гражданского общества нет и не может быть эффективного развития страны

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов зачитал приветствие участникам XV Гражданского форума Ярославской области

Мы выходим на принципиально новый этап взаимоотношений между государством и некоммерческим сектором. Государство приглашает НКО вместе оказывать общественно значимые услуги людям, то есть работать наравне с государственными учреждениями. Такое обращение Председателя партии «Единая Россия», премьер-министра Дмитрия Медведева к участникам и гостям XV Гражданского форума Ярославской области, который проходит при поддержке «Единой России», зачитал секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

Он напомнил, что с 2003 года представители некоммерческих организаций и члены Общественной палаты, депутаты и гражданские активисты и просто неравнодушные люди ежегодно собираются, чтобы обсудить жизненно важные вопросы для развития региона. Среди важных вопросов - поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, расширение возможностей получать дополнительное образование, участие в культурных событиях, занятия спортом.

«Эти и многие другие вопросы для вас – больше, чем ежедневная забота. Многие активисты за эти годы стали профессионалами по защите прав и интересов людей», - отмечает Медведев.

При этом, как указал глава Правительства РФ, и государство, и представители региональных органов власти немало делают для развития социальной и культурной жизни на ярославской земле. «Но без сильного гражданского общества – одной из ключевых составляющих демократии – нет и не может быть эффективного развития страны», - подчеркнул Медведев.

Так, чтобы помочь активистам, была создана целая система финансовой поддержки в виде грантов и субсидий.

«Мы также корректируем законодательство, откликаясь на ваши запросы. Кроме того, расширяем для некоммерческих организаций возможности работать в социальной сфере по приоритетным для общества направлениям. Эта помощь инвалидам и людям старшего возраста. Забота о детях. И множество других, важных для людей проблем, с решением которых некоммерческий сектор сможет им помочь, предлагая по-настоящему индивидуальный подход», - говорится в обращении.

«Единая Россия» готова поддержать ваши начинания. Консультировать и помогать продвигать ваши идеи. Уверен, что мы сумеем выстроить по-настоящему партнерские взаимоотношения, ведь и наша Партия, и НКО работают для людей», - заверил Медведев, поблагодарив участников Форума за нелегкий, самоотверженный труд.

Напомним, что XV Гражданский форум Ярославской области, в этом году организован при участии «Единой России». Форум проходит в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 800 человек: эксперты, представители некоммерческих общественных организаций Ярославской области, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, а также представители министерства труда и социальной защиты, министерства образования, министерства здравоохранения и социального развития и другие. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые станут основой для общей резолюции Форума.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Гражданский форум Ярославской области
темы
Новости Партии Регионы Общество
последние новости