Карта сайта
20 июня 2017, 11:36

На Форуме в Ярославле предлагают снизить административную нагрузку на НКО

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Отсутствие необходимости в ведении управленческой статистики облегчит деятельность таких организаций, считают участники дискуссии

Поддержка НКО заключается, в том числе, в минимизации последствий от избыточного регулирования, считает советник директора Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив Влада Муравьева.

«Только Росстат требует 9 форм отчетности. Есть еще Минюст. Данные формы часто дублируются. На что будут ориентироваться регпарламенты? Зачем учить огромное количество организаций (а их 140 тысяч) ненужной для них с точки зрения управленческой статистики отчетности. В этой связи мы предлагаем ряд мер по сокращению и минимизации отчетности для НКО», - заявила Муравьева, выступая на дикуссионной площадке «Инфраструктура поддержки НКО».

В заключение эксперт подчеркнула, что финансирование отрасли решает не все проблемы, нужно создавать и стимулы по развитию социальной инициативы, в том числе в рамках существующих льгот.

Член Президиума Центральной контрольной комиссии Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин отметил, что предложения по стимулированию притока частных средств в некоммерческий сектор поступают давно, но требуют внимания. «По рекомендациям все эти предложения по итогам нашего форума прозвучат», - добавил он.

Напомним, в Ярославле 20 июня проходит XV Гражданский форум Ярославской области, в этом году – при участии «Единой России». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 800 человек: эксперты, представители некоммерческих общественных организаций Ярославской области, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, а также представители министерства труда и социальной защиты, министерства образования, министерства здравоохранения и социального развития и другие. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые станут основой для общей резолюции форума.

Ключевые слова: Вяткин, Муравьева, НКО, ЯрФорум
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Гражданский форум Ярославской области
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости