Карта сайта
18 июня 2017, 14:49

Баталина: В форуме «Единой России» «Городская среда» в Краснодаре примет участие Медведев

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Замсекретаря Генсовета «Единой России» отметила, что в Партии была сформирована единая вертикаль управления партпроектами

Все партийные проекты «Единой России» всегда были ориентированы на решение проблем людей. Как подчеркивал Президент РФ Владимир Путин на Съезде «Единой России», «вместе мы справимся с любыми сложностями и задачами, но только в том случае если будем слышать людей». Об этом напомнила заместитель секретаря Генерального совета «Единой России« Ольга Баталина, выступая на заседании Генсовета «Единой России« 

«Мы провели детальный анализ и оптимизировали количество партпроектов. Сегодня у нас 25 партпроектов, 6 из которых мы запустили впервые. Они родились в ходе непростой избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы, - отметила Баталина. - Важно, что, оптимизируя количество проектов, мы переориентировали их на выполнение указов, пунктов послания Президента и выполнения наших предвыборных обязательств. Речь идет не только о выборах в Госдуму, но и о тех выборах, которые проводились на местах».

Она также отметила, что в Партии была сформирована единая вертикаль управления партпроектами. Впервые на региональном уровне были введены должности заместителя секретаря по проектной работе, в ЦИК «Единой России» сформировано соответствующее управление, на региональном уровне на одного из заместителей была возложена обязанность по проектной работе. Кроме того, была изменена схема управления каждого партпроекта: для привлечения лидеров общественного мнения при каждом партпроекте сформирован общественный совет. Как правило, в него входят члены Высшего совета Партии. «В настоящее время Партия проводит большую работу по подключению к проектной работе организаций, с которыми у «Единой России» подписаны соглашения», - сообщила Баталина.

По ее словам, также усилен контроль за работой партпроектов. «В Положении предусмотрено, что каждый проект предоставляет итоги работы на заседании Президиума Генсовета и регионального политсовета. Сейчас подходит к концу первое полугодие 2017 года, и сегодня секретарем Генсовета Сергеем Неверовым утвержден график рассмотрения отчетов», - заявила Баталина, отметив, что планируется провести четыре заседания, на каждом из которых будут рассмотрены итоги работы всех партпроектов и утверждены планы дальнейшей работы.

Что касается новых проектов, то, учитывая, например, масштабы реализации проекта «Городская среда» (на него всего выделено 41,5 млрд рублей, включая 16 млрд регионального софинансирования), Председателем Партии было принято решение о проведении большого федерального партийного форума «Городская среда», который состоится 24 июля в Краснодаре. «Вместе с представителями всех регионов мы обсудим промежуточные итоги реализации проекта, с тем чтобы выполнить поставленные задачи в полном объеме, чтобы люди были удовлетворены тем, как этот проект реализовывается», - пояснила Баталина.  

Замсекретаря Генсовета напомнила, что в этом году «Единая Россия» запустила два новых партийных проекта в сфере культуры: «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

Она подчеркнула, что в рамках партпроекта «Местный дом культуры» речь идет о ремонте и приобретении оборудования для домов культуры, сельских клубов в малых населенных пунктах, городах с численностью до 50 тыс. жителей. «1642 дома культуры и сельских клуба участвуют в этом году в партпроекте», - подчеркнула она.

При этом Баталина обратила внимание на то, что нужно не только привести в порядок стены, но и наполнить работу домов культуры новым содержанием, расширить их возможности, ввести новые современные форматы работы, возможно с применением современных информационных технологий, открыть новые секции для детей и пожилых людей в домах культуры.

Баталина призвала членов Генсовета Партии посмотреть за тем, как этот проект будет реализован. «Крайне важно, чтобы регионы, выбирая конкретные объекты, не размазывали деньги, а проводили работы комплексно, чтобы нам не приходилось по несколько раз возвращаться для благоустройства в один и тот же объект»», - пояснила она.

Другой партийный проект – «Театры малых городов» – предполагает финансовую поддержку творческой деятельности репертуарных театров, которые расположены в муниципалитетах. На эти цели направлено 670 млн рублей, из них 430 млн рублей идет на материально-техническое обеспечение театров и 240 млн рублей на создание новых постановок. «149 театров принимает участие в проекте в этом году», - констатировала Баталина.

Она также обратила внимание на то, что в ближайшее время будет запущен новый партийный проект, который называется «Театры – детям». «Этот проект направлен на поддержку театров юного зрителя, кукольных театров, детских театров в регионах и муниципалитетах», – подчеркнула депутат.

Наконец, в конце года по поручению Председателя Партии Дмитрия Медведева планируется проведение программного форума, где будут подведены предварительные итоги реализации предвыборной Программы за 2017 год.

Ссылка для блогов