17 июня 2017, 11:45

В рамках партпроекта в Ингушетии открылся перинатальный центр

Фото: ingush.er.ru

Открытие перинатального центра, строительство которого стало возможным в рамках партпроекта «Здоровье – детям», состоялось 17 июня в Ингушетии. Стоимость объекта составила более двух млрд руб.

Региональный координатор проекта «Единой России» Зарема Льянова отметила, что перинатальный центр Ингушетии - 15-ый по счету подобный объект, который открывается в стране в рамках федерального партийного  проекта.  «Для нашего региона и, в частности, здравоохранения  это очень значимое событие», - подчеркнула она.

Перинатальный центр открыли в торжественной обстановке глава республики Юнус-Бек Евкуров и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Секретарь регионального отделения Партии Зелимхан Евлоев выразил уверенность в том, что перинатальный центр позволит сохранить в республике положительную динамику демографического роста.

Первый в республике клинический перинатальный центр рассчитан на 130 коек и 100 посещений в смену. В центре будут работать более 700 высококвалифицированных специалистов, прошедших обучение в ведущих клиниках России, из них около 200 врачей. Для нужд учреждения закуплено более 1,5 тыс. единиц оборудования и инвентаря, в том числе аппараты для выхаживания новорожденных, реанимации и интенсивной терапии. Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию сотрудники центра смогут существенно повысить выхаживаемость недоношенных новорожденных в регионе.