Карта сайта
15 июня 2017, 16:45

Необходимо очень внимательно следить за строительством перинатальных центров - Морозов

В соответствии с программой развития перинатальных центров в Российской Федерации к концу 2017 года в 30 регионах страны должны открыться 32 перинатальных центра

На заседании комитета Государственной Думы по бюджету и налогам глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что около 6,7 млрд рублей, которые государство выделило на строительство перинатальных центров, были потрачены на иные цели.

«Слова Татьяны Голиковой являются еще одним доказательством того, что мы должны очень внимательно следить за строительством перинатальных центров», - заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья, федеральный координатор партийного проекта «Здоровье – детям» Дмитрий Морозов.

Напомним, что в соответствии с программой развития перинатальных центров в Российской Федерации к концу 2017 года в 30 регионах страны должны открыться 32 перинатальных центра, стоимость каждого из которых достигает 2,5–3 млрд рублей. Общий объем финансирования без учета инвестиций региональных бюджетов составляет более 52 млрд рублей.

«Единая Россия» в рамках проекта «Здоровье - детям» взяла на контроль ход строительных работ и ввод в эксплуатацию перинатальных центров.

 

Ссылка для блогов