Карта сайта
15 июня 2017, 16:37

Железняк: В ходе «прямой линии» Путин четко обозначил внешнеполитическую стратегию РФ

В ее основе - следование принципам защиты национальных интересов, соблюдение норм международного права и готовность к равноправному и открытому диалогу, подчеркнул парламентарий

Глава государства еще раз продемонстрировал, что Россия - сильная держава, которая в условиях санкций добилась развития отечественной экономики и роста внутреннего производства в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, комментируя «прямую линию» главы государства с гражданами.

«В каждом ответе Президента РФ Владимира Путина на вопросы граждан о будущем страны в контексте взаимоотношений на международной арене четко звучала внешнеполитическая стратегия нашего государства. Лидер страны обозначил, что мы в первую очередь следуем принципам защиты своих национальных интересов и прав граждан, соблюдаем нормы международного права, не вмешиваемся в дела других государств и основываем работу на взаимном уважении к партнерам, готовым к равноправному и открытому диалогу», - заявил Железняк.

Парламентарий добавил, что глава государства своими компетентными ответами еще раз продемонстрировал, что «Россия - сильная держава, которую никакие санкции не пугают, а дают возможность для развития отечественной экономики и позитивно влияют на рост внутреннего производства в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства». «На фоне санкционного режима в России достигнуты существенные результаты в авиастроении, фармацевтике, радиоэлектронике, о которых упомянул Президент, а также в других отраслях экономики страны, где мы перешли к устойчивому росту производства отечественной продукции», - подчеркнул Железняк.

При этом смещение большей части вопросов с внешней на внутреннюю политику, по мнению парламентария, свидетельствует о том, что внешнее давление, санкции и попытки «сдержать Россию» воспринимаются как естественные издержки развития и усиления позиций России в мире. «Мы становимся сильнее и сосредоточились на решении внутренних вопросов, чтобы укрепить страну изнутри», - констатировал он.

В частности, прозвучавшие вопросы показали, что взаимоотношения России с США и с Украиной волнуют не только россиян, но и граждан других стран. «На мой взгляд, глава государства выразил мнение подавляющего большинства наших соотечественников, когда подчеркнул, что наша страна глубоко переживает за судьбу украинского народа, всегда выступает за соблюдение прав человека и защиту общих для наших народов ценностей. Лидер нашей страны отметил, что в России не отождествляют политическое руководство Украины с братским народом, не вмешиваются во внутренние дела украинского государства, но готовы продолжить усилия по поиску урегулирования мирным путем любых самых сложных вопросов. Владимир Владимирович со свойственным ему остроумием предостерег украинское руководство от последствий непродуманного и спешного бегства в сторону Европы», - отметил Железянк.

Что касается восстановления отношений с США, испорченных не по вине России, Президент РФ подтвердил готовность России к взаимоуважительному сотрудничеству с американскими коллегами в глобальных мировых вопросах, которые невозможно эффективно решать в одиночку. «Как подчеркнул глава государства, мы выступаем исключительно за конструктивное взаимодействие и равноправный диалог. Для этого, в том числе, необходимо, чтобы внутри американского общества сложился консенсус и стабилизировалась внутриполитическая ситуация», - сказал он.

Не оставил без внимания глава государства и вопрос о задачах России и отечественных Вооруженных Сил в процессе сирийского урегулирования. «Президент еще раз обозначил, что главной целью России в Сирии остается уничтожение международного терроризма и стабилизация ситуации на всем Ближнем Востоке, а также способствование восстановлению мирной жизни и разрушенной террористами страны», - отметил политик. Он добавил, что операция в Сирии продемонстрировала всему миру высокую боеготовность российской армии и отечественного высокотехнологичного оружия, что стало результатом особого внимания руководства страны к вопросам поддержки и финансирования оборонно-промышленного комплекса.

В заключение парламентарий выразил мнение, что откровенный разговор Президента РФ с гражданами России позволяет сплотить общество, установить прямой контакт с каждым регионом и жителем России, позволяя выявлять самые важные для общества вопросы и проблемные темы. «Несмотря на существующие внешние препятствия и недоработки на местах, россияне демонстрируют консолидацию вокруг лидера страны по ключевым для государства направлениям. Россияне видят в лице Президента надежную защиту и ощущают готовность страны отстаивать интересы людей и суверенитет страны, сохранить целостность наших границ, традиционные ценности и историческую правду о России», - заключил Железняк.

Ключевые слова: Железняк, прямаялиния
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости