Карта сайта
15 июня 2017, 15:21

Социальная платформа «Единой России» изучит меры по увеличению числа ясельных групп 23 июня

Рязанский прокомментировал заявление Президента РФ Владимира Путина о необходимости предложить меры по поддержке молодых матерей, не желающих «выпасть из профессии»

Социальная платформа партии «Единая Россия» изучит предложенные экспертным сообществом меры по сокращению очередей в ясельные группы и озвучит выработанные инициативы законодателям. Об этом сообщил член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель Социальной платформы Партии Валерий Рязанский, комментируя предложение Президента РФ Владимира Путина поддержать молодых матерей, не желающих «выпасть из профессии», за счет решения проблемы очередности в ясельные группы.

«Мы выслушаем предложения в рамках работы Социальной платформы Партии и донесем их до депутатских фракций в органах законодательной власти. Эти предложения будут основаны на опыте и инновациях, которые уже наработаны в ходе работы Платформы», – заявил Рязанский.

По его мнению, для снятия остроты проблемы нужно искать нестандартные решения. В числе таких мер – расширение государственно-частного партнерства (ГЧП) в данной сфере, развитие малых форм семейных детских садов и семейных ясельных групп. Все озвученные предложения от экспертного сообщества будут рассмотрены на заседании Социальной платформы, которое состоится 23 июня.

«Члены Платформы подведут итоги дискуссий, которые состоялись в рамках обсуждения инициатив по ГЧП, организации дополнительных систем детских садов, снятия избыточных административных барьеров, а также барьеров, связанных с санитарно-эпидемиологическими требованиями, с тем, чтобы распространить опыт уже имеющихся малых форм предпринимательства. Это не потребует существенных государственных вложений в развитие материально-технической базы», – подчеркнул Рязанский.

По его мнению, средства нужно направить на развитие форм государственно-частного партнерства, малого предпринимательства и некоммерческих организаций. Это позволит решать существующие проблемы в сфере «разумными и экономически целесообразными способами».

Напомним, что в ходе «прямой линии» глава государства призвал решить вопрос для молодых мам, которые не хотят выпасть из профессии. В частности, необходимо предложить дополнительные меры по увеличению числа мест в ясельных группах.

Ссылка для блогов