Карта сайта
14 июня 2017, 21:15

В Государственной Думе рассказали о новейших изобретениях в детском здравоохранении

Фото: er-duma.ru
Фото: er-duma.ru
Сегодняшняя выставка – яркое событие, наглядно демонстрирующее достижения отечественной медицинской и фармацевтической промышленности, отметил Морозов

В Государственной Думе открылась выставка «Достижения отечественной медицинской и фармацевтической промышленности».

Первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков и заместитель председателя Ирина Яровая, а также председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов ознакомились, в том числе, со стендами, посвященными детскому здоровью, где было представлено новейшее оборудование: от приборов, позволяющих сохранить жизнь недоношенного малыша, до средств реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, посетителям выставки рассказали о принципах работы аппарата поддержки дыхания для новорожденных, позволяющего «развернуть» легкие малыша и стимулировать его дыхание. Не менее интересный экспонат – обогреватель, предназначенный для компенсации тепловых потерь и согревающий маленького пациента. Матрас со встроенными в него элементами не только поддерживает заданные параметры, но и «контролирует» температуру малыша, реагируя на ее изменение. В числе прочего был дыхательный аппарат для взрослых и детей, который является универсальным, так как может работать с самыми разными анестетиками.

Не меньший интерес посетителей выставки вызвали стенды, посвященные реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь были представлены и электрические инвалидные кресла, которые, несмотря на мощность, отличаются легкостью и компактностью, а также дополнительные устройства – ступенькоходы, позволяющие преодолевать любые лестницы. Детские функциональные протезы кисти и предплечья, предоставленные на одном из стендов, не только минимизируют неудобство от дефекта конечности, но и выглядят стильно. Протезы печатаются на 3D-принтере по индивидуальным меркам из яркого гипоаллергенного пластика. Слухопротезы, запрограммированные специально для детей, позволяют практически полностью устранить дефекты слуха, вернув ребенку радость живого общения. Они удобны, компактны и снабжены специальным индикатором, который подскажет взрослым, когда нужно поменять батарейку.

«Сегодняшняя выставка – яркое событие, наглядно демонстрирующее достижения отечественной медицинской и фармацевтической промышленности. Особенно радует то, что немалое внимание представители отрасли уделяют именно детскому здоровью. Эта сфера постоянно совершенствуется, появляются новые изобретения, профессионалы работают над тем, чтобы сократить риски для жизни и здоровья маленьких пациентов», - отметил координатор проекта «Единой России» «Здоровье-детям», председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Ключевые слова: здоровьедетям, Морозов, ОВЗ
Ссылка для блогов