Карта сайта
14 июня 2017, 12:46

Толстой: Парламентарии сделали все, чтобы законопроект о реновации устроил большинство

В будущем программа реновации может коснуться не только Москвы, но и других регионов Российской Федерации

Законопроект о реновации жилищного фонда Москвы – самый резонансный из всех законопроектов, которые рассматривались в Государственной Думе VII созыва. Такое мнение высказал вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой.

Депутат уверен, что задача парламента состояла в том, чтобы права граждан на неприкосновенность частной собственности не были нарушены. «В моем избирательном округе большинство жителей выступают за программу, но наша задача состояла и в том, чтобы услышать тех, кто высказывает обеспокоенность, кто протестует, порой в самых категоричных выражениях, самыми яркими способами, в том числе и на улице», - подчеркнул парламентарий.

«Конечно, нет такого закона, который устроил бы абсолютно всех. Но Государственная Дума пошагово сделала все, чтобы этот законопроект защитил права граждан и устроил большинство – и тех, кто за, и тех, кто против», - отметил Толстой.

По его словам, была проведена огромная работа, которая радикально изменила законопроект. «Важный вклад в это внесли парламентские слушания, когда жители пятиэтажек смогли заявить свою позицию с самой высокой трибуны и быть услышанными», - добавил вице-спикер.

Толстой напомнил, что в нижней палате была создана рабочая группа, которая на протяжении всего срока полномочий Госдумы будет заниматься мониторингом реализации закона исполнительной властью. «И мне кажется, что эта работа – пример того, как сегодня парламент осуществляет свою основную функцию – функцию представления интересов своих избирателей и обеспечения справедливости принимаемых государственных решений», - подчеркнул парламентарий.

Он выразил надежду, что в будущем программа реновации коснется не только Москвы, но и других регионов Российской Федерации.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости