Карта сайта
12 июня 2017, 18:12

В Тамбове открылся новый детский хирургический комплекс

В новом комплексе созданы все условия не только для оказания многопрофильной медицинской помощи маленьким пациентам, но и для их комфортного пребывания в центре

Торжественное открытие нового детского хирургического комплекса состоялось в Тамбовской области при участии депутатов Государственной Думы, членов общественного совета партпроекта партии «Единая Россия» «Здоровье - детям» Анатолия Петрова и Тамары Фроловой.

В пятиэтажном здании размещаются два хирургических отделения, операционный блок, состоящий из четырех залов, травматология, реанимация, отделение онкологии на 18 коек, анестезиолого–реанимационное и другие отделения, необходимые для лечения юных жителей области.

В новом комплексе созданы все условия не только для оказания многопрофильной медицинской помощи маленьким пациентам, но и для их комфортного пребывания в центре: палаты, как многоместные, так и для одного пациента, оснащены собственными санузлами и душевыми, на каждом этаже оборудована игровая комната. Для маломобильных групп населения у входов предусмотрены пандусы и лифты.

Петров рассказал, что идея и обоснование необходимости строительства комплекса возникли еще в 1995 году, а строительство началось в 2005 году.

Открытие детского хирургического комплекса - важный шаг и в рамках реализации партийного проекта «Здоровье - детям», предусматривающего реконструкцию и строительство детских лечебных учреждений в различных субъектах Российской Федерации.

«Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций – это историческая задача, требующая оперативных шагов, - уверен координатор партийного проекта «Здоровье - детям», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов. - Каждый такой центр, оказывающий многопрофильную медицинскую помощь, имеющий новейшее оборудование и отвечающий всем требованиям, в том числе людей с ограниченными возможностями, – это серьезный фактор, который качественно и оперативно меняет ситуацию с детским здравоохранением в регионе. Реализация таких проектов – незамедлительно дает свои плоды и на уровне всей страны».

Ссылка для блогов