Карта сайта
7 июня 2017, 11:53

В ЕР призывают как можно скорее создать в ПА ОБСЕ спецкомитет по борьбе с терроризмом

Террор, не встречающий противодействия, внятной и понятной простым людям работы по предупреждению и защите их от этой угрозы, приводит к тому, что растет панический страх, подчеркнул Владимир Васильев

Специальный комитет по борьбе с терроризмом и экстремизмом должен быть создан в Парламентской ассамблее ОБСЕ как можно скорее, заявил в среду руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Владимир Васильев, выступления на политической «пятиминутке».

Парламентарий считает очень важным реализовать предложение председателя Госдумы Вячеслава Володина о создании специального комитета ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом.

«Только так, вместе взаимодействуя, парламенты государств, избранные своим народом ровно для этого, смогут обеспечить безопасность наших государств», – подчеркнул Васильев, добавив, что в ближайшее время депутаты предлагают в Парламентской ассамблее ОБСЕ рассмотреть тему о создании парламентского комитета.

Он отметил, что террористическая опасность становится объективной реальностью, в том числе и для стран Западной Европы. «Меняется характер действий, уже бытовые предметы – арендованный автомобиль, нож, а теперь уже и молоток – становятся орудием террористического преступления», – указал он.

По словам Васильева, еще опаснее то, что произошло во время футбольного матча в итальянском Турине, когда люди, собравшиеся на площади, где было более 20 тысяч человек, были напуганы «неудачной шуткой ряженого террориста». В итоге в результате давки пострадали более полутора тысяч человек, добавил депутат.

«Террор, не встречающий противодействия и внятной, понятной простым людям работы по предупреждению и защите их от этой угрозы, приводит к тому, что растет страх, панический страх. СМИ делают свое дело, а вот политики, власть, силовые структуры в силу своей разобщенности не успевают за скоростью процесса», – подчеркнул Васильев.

Он отметил, что «каждый раз после терактов мы в России испытываем чувство горечи, соболезнуем родственникам погибших и пострадавшим», но хочется действовать. Васильев напомнил парламентариям, что Президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил о том, что «мы можем делать намного больше». «Есть практический опыт, ему можно доверять, ему доверяет народ России и других государств, которые сотрудничают с нами в рамках ОДКБ, СНГ, ШОС», – констатировал депутат.

«Россия прошла через это испытание. У нас было жестче, хуже, страшнее. Благодаря Президенту Путину мы вышли из этой ситуации. Народ объединился. Мы ценим это и не допустим, чтобы та ситуация повторилась», – заявил Васильев.

Ранее председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин призвал создать в рамках ПА ОБСЕ специальный комитет, который будет заниматься борьбой с терроризмом и экстремизмом. Он подчеркнул, что необходимо более эффективно задействовать международные парламентские структуры для борьбы с терроризмом, решения вопросов безопасности стран и борьбы с наркотрафиком и незаконной миграцией.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Международная политика Общество
последние новости