Карта сайта
2 июня 2017, 10:47

В Красноярске вновь состоялась акция «Пусть у всех будет детство»

Акция направлена на устройство детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи

В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» в Красноярске прошла 12-я ежегодная передвижная акция-выставка фотографий детей-сирот «Пусть у всех будет детство».

Акция посвящена Международному дню защиты детей и представляет собой мобильную консультационную площадку по семейному жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей. Ее главная цель – устройство детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи. 

«По итогам одиннадцати проведенных информационных акций в прошлые годы 90% сирот, чьи фотографии были представлены на стендах и буклетах, обрели долгожданную любовь и заботу в новых семьях. Благодаря комплексу мер по развитию семейных форм воспитания в Красноярском крае снизилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это стало возможным, в том числе, благодаря большому количеству тематических мероприятий, конкурсов, акций для многодетных семей и детей из учреждений внесемейного воспитания, которые проводились совместно с региональным отделением партии «Единая Россия». В их числе - краевая спартакиада «Семейные старты» для приемных семей Красноярского края, ежегодный творческий конкурс «Приемная семья – теплый дом!», выставка работ прикладного творчества «Подарок для мамы», приуроченный к празднованию Дня матери России», - отмечает региональный координатор проекта «России важен каждый ребенок», директор краевого Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова.

В этом году уже традиционно во время работы стенда «Пусть у всех будет детство» в Красноярске специалисты Центра развития семейных форм воспитания вместе с волонтерами от партии «Единая Россия» рассказывали всем интересующимся о том, как усыновить или взять под опеку ребенка. Посетителям площадки вручали информационные буклеты с подробным алгоритмом действий. Кроме того, на площадке работали юристы и семейные психологи.

Организаторы ожидают, что и в этом году акция окажется не менее результативной, и поможет детям встретиться с новыми любящими родителями.

Ссылка для блогов