1 июня 2017, 13:27

В День защиты детей партийцы посетили дом ребенка

Гости ознакомились с условиями проживания воспитанников дома ребенка

В День защиты детей, 1 июня, партийцы Республики Алтай посетили специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики.

В единственном в регионе доме ребенка проживает 17 малышей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до четырех лет.

Поздравить детей с праздником приехали заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, депутат Республики Алтай Константин Криворученко, региональный координатор партпроекта «России важен каждый ребенок» Алёна Казанцева, первый замруководителя регионального исполкома «Единой России» Михаил Мaксимoв, а также представители республиканского министерства здравоохранения, надзорных органов, центра молодежной политики и исполнительного комитета Партии.

Гости ознакомились с условиями проживания детей, пообщались с малышами и подарили им игрушки и воздушные шарики. В социальном учреждении созданы необходимые условия: во дворе есть современная игровая площадка, помещения оборудованы для всестороннего развития малышей.

Комплексной поддержкой и развитием детей в учреждении занимаются врачи-педиатры, неврологи, логопеды, медицинские сестры по массажу, физиотерапии, организации индивидуального питания, а также воспитатели, лаборанты и другие специалисты.