Карта сайта
1 июня 2017, 10:37

Вологодские партийцы определили приоритетные для региона задачи партпроекта «Российское село»

Фото: vologod.er.ru
Фото: vologod.er.ru
По итогам 2016 года Вологодская область занимает 24 место по индексу производства продукции в Российской Федерации

Финансовая поддержка вологодских аграриев составила почти 2 млрд руб.: 958,5 млн из областного бюджета и 980,7 млн из федеральной казны. В этом сезоне на Вологодчине планируют засеять 163 тысячи гектаров земли. Эта задача выполнена уже на 88%. Об этом сообщил начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Сергей Поромонов на заседании, посвещенном приоритетным задачам проекта «Единой России» «Российское село».

Он рассказал, что по итогам 2016 года Вологодская область занимает 24 место по индексу производства продукции в Российской Федерации. Это на шесть позиций выше, чем в 2015 году.

По словам председателя Законодательного Собрания области, замсекретаря регионального отделения Партии Романа Заварина, существующий уровень сельхозпроизводства в области позволяет на 100% обеспечить население региона основными видами продовольственных ресурсов: область перекрывает собственную потребность в молоке в 1,8 раза, в яйце – в 1,4 раза, в картофеле – в 2 раза.

Крестьянские фермерские хозяйства демонстрируют эффективность, конкурентоспособность и рентабельность, а также выполняют важную социальную миссию – создают новые рабочие места. По итогам принятой в области «земельной реформы» в большинстве муниципалитетов гражданам для ведения личного подсобного хозяйства и крестьянским фермерским хозяйствам в безвозмездное пользование предоставляются земельные участки. На 1 мая 2017 года вологжанам предоставлено 1010 участков.

Координатор проекта, депутат Законодательного Собрания области Владимир Жильцов отметил, что потенциал агропромышленного комплекса – в малых формах хозяйствования на селе, создание новых рабочих мест. «Больше внимания нужно уделять сельхозкооперации, подготовке кадров и льготному кредитованию сельхозтоваропроизводителей», - подчеркнул он.

Следующее заседание общественного совета проекта «Российское село» будет посвящено проблеме изъятия неиспользуемых сельхозземель.

Ссылка для блогов