Карта сайта
1 июня 2017, 10:00

Баталина: Необходимо обезопасить детей от вредной информации в Сети

Вместе с тем бороться с компьютерной и интернет-зависимостью детей нельзя только методом отрицания и запретов, уверена координатор партпроекта «Единой России» «России важен каждый ребенок»

Интернет не только содержит много полезной информации и знаний, но и несет большие риски. Именно поэтому создание определенных фильтров позволит обезопасить пребывание детей в Сети. Об этом заявила координатор партпроекта «России важен каждый ребенок», замсекретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина, комментируя разработанную памятку по основам безопасного пребывания детей в интернете.

«Дети и подростки, к сожалению, готовы впитывать весь контент практически без разбора. Поэтому главная задача, и в первую очередь родителей, состоит в том, чтобы обезопасить детей от вредной, а иногда даже смертельной информации. Нужны определенные фильтры. Вопрос только в том, какие именно и как без ущерба для ребенка эти ограничения применять», - заявила она.

По ее мнению, бороться с компьютерной и интернет-зависимостью детей нельзя только методом отрицания и запретов. «Безусловно, один из главных факторов грамотного отношения ребенка к Сети может и должен стать личный пример. Двойные стандарты в этом вопросе могут свести на нет все родительские старания», - уверена она.

Как отметила Баталина, необходимо сделать так, чтобы подросток мог находиться в интернете без взрослой опеки. «Ребенок должен сам понимать, как правильно вести себя в глобальной Сети, как грамотно поступать в том или ином случае. Мама и папа не могут постоянно стоять у него за спиной и контролировать, какие сайты их ребенок посещает, какие диалоги он ведет в чатах. Но для этого родителям придется очень много потрудиться, чтобы их сыновья и дочери могли отличать добро от зла, видеть опасности и не соблазняться вредными и ненужными вещами. Задача власти, общества, системы образования, интернет-операторов – им в этом помочь», - заключила она.

Партпроект «России важен каждый ребенок» ко Дню защиты детей разработал рекомендации «5 правил безопасности детей в интернете». Памятка включает введение родительского контроля за тем, какие сайты посещают их дети.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, замещающим семьям, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми. Ключевой тезис проекта: «Ребенок должен жить в семье».

Ссылка для блогов