Карта сайта
29 мая 2017, 19:09

Состоялось первое селекторное совещание в рамках партпроекта «Здоровье - детям»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В селекторе, посвященном вопросам строительства перинатальных центров, приняли участие представители 41 субъекта РФ

Первое федеральное селекторное совещание в рамках партийного проекта «Здоровье - детям» состоялось 29 мая. В селекторе, посвященном вопросам строительства перинатальных центров в регионах России, приняли участие представители 41 субъекта РФ: координаторы партийного проекта и представители исполнительных органов государственной власти в регионах, а также представители территориальных фондов ОМС.

Провел мероприятие председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов. В своем вступительном слове он рассказал о ходе реализации строительства перинатальных центров в регионах, отметив, что в некоторых субъектах работы идут недостаточно интенсивно.

«Мы не можем подвести людей и не открыть все заявленные перинатальные центры, не можем не выполнить своего обещания. Ресурсы на строительство выделены, все условия созданы. Необходимо лишь довести дело до конца. Это наша задача. Наша ответственность», - подчеркнул он.

В своем выступлении директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ Елена Байбарина подчеркнула, что появление таких центров в субъектах – дело крайне важное, ведь они в первую очередь станут доступны для беременных женщин с высокими рисками для здоровья. По словам Байбариной, всю необходимую помощь перинатальные центры будут оказывать и новорожденным малышам.

Начальник управления модернизации системы ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ольга Царева рассказала о том, как ведутся строительные работы перинатальных центров в субъектах-участниках программы. Так, по ее словам, на данный момент четыре перинатальных центра, расположенных в Республике Хакасия, Наро-Фоминске, Дагестане и Ингушетии, имеют наивысшую степень готовности и уже в ближайшее время должны получить лицензию.

В ходе селекторного совещания в режиме видео конференции выступили коллеги из Тамбова, Ленинградской области, Иркутска, Ульяновска, Иваново и Ингушетии. Представители субъектов обозначили проблемы, с которыми они сталкиваются в ходе реализации проекта.

В завершении селектора Морозов заверил представителей регионов в том, что по любым вопросам они могут рассчитывать на поддержку.

«Главное - не скрывать имеющиеся трудности, а максимально правдиво отразить ситуацию, обозначив все болевые точки для того, чтобы мы могли вовремя подставить вам плечо и оказать всю зависящую от нас помощь», - отметил он.

Ссылка для блогов