Карта сайта
24 мая 2017, 18:42

В Татарстане в рамках партпроекта начались обследования детей-сирот

Мобильный центр ДРКБ провел первый выездной прием в детском приюте

В рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровье – детям» работу начал мобильный центр медицинской помощи Детской республиканской клинической больницы Татарстана. Бесплатную помощь получают дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

«Группа специалистов выезжает в районные приюты каждую неделю. Если будет выявлена необходимость дальнейшего лечения, дети будут направляться в республиканскую больницу», - рассказал о планах региональный координатор проекта «Здоровье – детям», главный врач ДРКБ Рафаэль Шавалиев.

Сегодня в Алексеевском с детьми работали травматологи, хирурги, эндокринолог, педиатр, стоматолог. По итогам проведенных обследований и осмотров специалистов каждому ребенку будет составлен индивидуальный план оздоровления и лечения с учетом возраста и профиля выявленной патологии.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии по агитационно-пропагандистской и проектной работе, заместитель председателя Госсовета Татарстана Римма Ратникова на заседании круглого стола, которое прошло перед началом осмотра, отметила, что наряду с партпроектом «Здоровье – детям» работа в этом направлении также ведется в рамках проектов «России важен каждый ребенок», «Здоровое будущее», «Сможем вместе!». 

Главный врач Алексеевской ЦРБ Ильдар Фахрутдинов считает серьезной проблемой недостаток специалистов в селах. Он выступил с предложением выделить специалистам арендное жилье, которым они смогли бы пользоваться в течение своей работы.

Еще одну проблему обозначила приемная семья, проживающая в Алексеевском районе, которая воспитывает троих приемных детей. Родители подняли вопрос о необходимости психологической помощи детям в таких ситуациях, особенно в подростковом возрасте. На их обращение откликнулся Шавалиев, пригласив семью на полное обследование в ДРКБ. Он подчеркнул, что постепенно специализированная помощь при необходимости будет оказана каждой приемной семье.

Он также подчеркнул, что в рамках партпроекта ведется работа по развитию школьной медицины, укреплению материально-технической базы детских медицинских организаций, развитию  и расширению сети перинатальных центров.

«В России построено уже 32 перинатальных центра. Один из них работает и в нашей республике. Благодаря этому наблюдается динамика снижения показателей младенческой и материнской смертности в Татарстане. Также ведется масштабная работа по модернизации медицинских учреждений по решению президента республики. В течение трех лет планирует обновить и оснастить все больницы Татарстана», - пояснил Шавалиев.

Главный врач ДРКБ рассказал о том, что в Татарстане реализуется проект Единой государственной информационной системы электронного здравоохранения. Каждый пациент будет зарегистрирован в системе. Это позволит вести мониторинг информации о здоровье пациента с момента его рождения, обеспечит оперативное взаимодействие медицинских учреждений и органов здравоохранения.

Ссылка для блогов