Карта сайта
22 мая 2017, 19:59

В Ярославле завершились дебаты участников предварительного голосования «Единой России»

Всего за время агитации были проведены 42 дебат-площадки

Этап проведения дебатов между участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» по определению кандидатов на выборы в Муниципалитет города Ярославля подошел к концу. Из 102 участников до финала агитации дошли 98. 

Во время дискуссий на наиболее актуальные для Ярославля темы участники предварительного голосования предлагали свои варианты решения возникших проблем.

 «Реализуемый в Ярославской области проект «Бережливая поликлиника» дает надежду на исправление ситуации с нехваткой первичного медицинского персонала.  Внедрение телекоммуникационных компьютерных программ в поликлиниках уже дает свои результаты –  это повышение доступности медицинской помощи. Муниципалитет может сыграть в этом определенную роль. Конечно, напрямую финансировать проекты здравоохранения он не может, это не его компетенция, но помогать благоустраивать лечебные заведения, территории, прилегающие к ним, помогать персоналу льготами, например, в приобретении жилья – эти вопросы можно решать на уровне органов местного самоуправления», - главный врач клинической больницы скорой медицинской помощи имени Соловьева Александр Дегтярев.

Директор «Ремонтно-эксплуатационного участка № 16» Александр Забирко говорил о комплексном развитии городских территорий. «Все мы понимаем, что развитие территорий тема актуальная, однако все, что мы пока воспринимаем как комплексное развитие – это всего лишь картинка. Последней картинкой, которая сулила развитие, была Карабулинская развязка, но это прогресс из 80-х годов. Это планы, которые были заложены нашими отцами, а для кого-то даже дедами. Сейчас мы живём их планами, и, благодаря им, имеем сложившуюся транспортную сеть, жилищно-коммунальные нормативы. В моем понимании комплексное развитие территорий – это те насущные проблемы, которые у нас есть, помноженные на имеющиеся ресурсы.

Действующий депутат Муниципалитета, генеральный директор «Спектринвестрстрой» Сергей Смоленский начал активно принимать участие в работе дебат-площадок с самого их старта.

«Я выделяю три основных направления развития экономики в городе: инвестиции, кадры и технологии. Мы должны сделать так, чтобы инвесторам был понятен тот продукт, который он будет приобретать в городе Ярославле. При этом следует больше презентовать город на инвестиционном поле. Для этого нужны креативные модераторы и соответствующие условия. Второе – это кадровая политика. Обучения в наших средне-специальных учебных заведениях и ВУЗах, которые готовят мастеров, инженеров, рабочих, должно идти параллельно с нашими предприятиями. То есть производство должно непосредственно участвовать в учебном процессе. Это позволит выявлять наиболее одаренных учащихся и быстрее решать вопрос с их трудоустройством. Таким образом будет решаться вопрос дефицита кадров, который испытывают предприятия. И третье. Всем понятно, что наши технологии отстают от передовых технологий мира. Предприятия должны иметь определенные льготы на внедрение новых способов производства, которые точно окупятся впоследствии в виде дополнительных налогов», - отметил заместитель мэра по вопросам градостроительства Сергей Калинин.

Активную гражданскую позицию в этой кампании показали и молодые граждане Ярославля. Начальник отдела по работе с общественными организациями и объединениями «Дворца Молодежи» Ольга Разумова считает, что пришло время делать ставку на поддержку гражданских инициатив.

Всего за время агитации были проведены 42 дебат-площадки, кроме этого участники предварительного голосования проводили встречи с избирателями, организовывали мероприятия в своих округах, собирали наказы избирателей и оказывали им посильную помощь. 

Ключевые слова: дебаты, ПГ, Ярославль
Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости