Карта сайта
22 мая 2017, 15:24

В регионах завершились дебаты участников предварительного голосования

Кандидаты, которые не выполнили требование об участии как минимум в двух дебат-площадках, не будут допущены к процедуре

Заключительные дебат-площадки предварительного голосования «Единой России» прошли в минувшие выходные. Кандидаты предложили свои варианты развития городской среды, транспортных систем, АПК. Также на площадках говорили о поддержке социально незащищенных слоев населения, повышении доступности и качества образования, защите окружающей среды.

Участники дебатов в Ленинградской области дискутировали о том, как повлияли санкции и контр-санкции на развитие сельского хозяйства, как улучшить жизнь на селе, как повысить рентабельность сельского хозяйства и обеспечить продовольственную безопасность. Общей для всех участников дебатов стала также высокая оценка успехов Ленинградской области в развитии этой сферы.

Кандидаты также уверены, что нужно дать возможность людям жить комфортно на территории сельских поселений, получать образование, медицинские услуги на достойном уровне.

Что касается экологических проблем, то участники выразили уверенность - чтобы реализовывать проекты по переработке отходов, нужно пользоваться механизмом государственно-частного партнерства; важны также мероприятия по патронажу общественных парков - субботники.

В Пскове прозвучало предложение начать работу по созданию городского банка профессий, которые будут востребованы в будущем, как в среднесрочной, так и дальней перспективе. 

Кроме этого, прозвучали предложения о законотворческих инициативах, касающихся того, чтобы крупные торговые сети платили налоги в местный бюджет по месту ведения деятельности, а не по месту регистрации.

Также обсуждалась необходимость создания логистических терминалов вне городской черты, чтобы большегрузные автомобили не наносили вред асфальтовому покрытию псковских дорог.

В Новокузнецке участники ПГ предложили действенные и эффективные способы решения экологических проблем. Так, по их мнению, необходимо организовать в Новокузнецке систему непрерывного мониторинга состояния атмосферы в жилой зоне и на границах санитарно-защитных зон предприятий с информированием жителей о состоянии окружающей среды города. Кроме того, весомый вклад со знаком плюс в экологию города внесет включение в программу благоустройства города обеспечение частного сектора контейнерами для вывоза ТБО.

Один из омских кандидатов предложил перевести муниципальный транспорт на газ. По его расчетам, это даст экономию в расходах на ГСМ до 48%. По расчетам другого кандидата, за 10 лет есть возможность обновить подвижной парк Омска на 10%. Главное - придерживаться законов рыночной экономики.

В Удмуртии на площадке отмечалась важность строительства новых школ и поддержки молодежи. Также была обозначена проблема подготовки специалистов для экономики в вузах, а также необходимость целевого обучения.

На дебатах во Владивостоке неоднократно поднимался вопрос закрытия несанкционированных парковок, которые ведут к незаконному получению прибыли и ведут к нарушению общественной безопасности, создавая перекрытие проезжающим машинам экстренных служб.

Партийцы отмечают, что дебаты стали наиболее эффективным способом вовлечения кандидатов в обсуждение актуальных проблем. Так, например, на Камчатке с 8 апреля по 21 мая было проведено 45 дебат-площадок, в Барнауле - 67 площадок, в Удмуртии – 95, в Горно-Алтайске – 22, а Твери – 38. Принять участие в них могли все зарегистрированные кандидаты.

Согласно положению о ПГ, каждый кандидат был обязан принять участие как минимум в двух дебатах. Те кандидаты, которые не выполнили это требование, не будут допущены на ПГ. Решение по их кандидатурам будет принято на ближайших заседаниях региональных оргкомитетов.

Напомним, Единый день предварительного голосования состоится 28 мая. Узнать местонахождение своего избирательного участка можно на сайте предварительного голосования с помощью функции «Найти свой участок». Здесь же представлена наиболее полная информация обо всех кандидатах.                       

Ключевые слова: дебаты, ПГ, регионы
Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости