Карта сайта
22 мая 2017, 15:01

Морозов: Внимание к детской медицине в последнее время существенно возросло

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Повысить уровень качества школьной медицины позволит привлечение специалистов из профильных медучреждений

На заседании общественного совета партпроекта «Здоровье –детям» обсудили проблемы в развитии школьной медицины. 

«Повышение качества школьной медицины - это и наказы избирателей, и поручение Президента Российской Федерации. Сейчас готовятся поправки в законопроекты «Об образовании» и «Об охране здоровья граждан», - заявил координатор партпроекта «Здоровье – детям», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов. 

В 5 регионах страны уже стартовали пилотные проекты по школьной медицине. Специалисты общественного совета подчеркнули, что этот вопрос требует обсуждения и координации. В октябре 2017 года его планируется проанализировать на юбилейном конгрессе педиатров России.

По мнению Морозова, для того чтобы вывести школьную медицину на качественно новый уровень, необходимо уделять внимание подготовке кадров и привлекать к работе в школах специалистов из профильных медучреждений. 

Еще одно направление, на котором остановились участники мероприятия, - строительство и переоснащение медучреждений. «Капитальное строительство детских медучреждений осуществлялось в конце 70-80-х годов 20 века.  В ряде регионов стационары требуют обновления, поскольку для современного и качественного лечения маленьких пациентов нужно провести модернизацию», - добавил Морозов.

Основные направления работы партпроекта планируется обсудить и в ходе селекторного совещания, которое состоится 29 мая.  

Напомним, год назад, 24 мая, на форуме в Ялте было предложено проработать вопрос развития детской медицины. Этот тезис вошел в предвыборную Программу Партии. Вопрос дальнейшего развития амбулатории был признан основным направлением партпроекта «Здоровье - детям».

Ссылка для блогов