22 мая 2017, 12:40

Участники дебатов в Удмуртии отмечают важность целевого обучения

Также на заключительной площадке речь шла о молодежной политике

В последний день дебатов предварительного голосования в Удмуртии работали дискуссионные площадки по проблемам экологии, поддержки социально незащищенных слоев населения, информационной безопасности, спорта и молодежной политики, а также образования.

В дебатах принял участие руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Макаров. Выступая на площадке, посвященной молодежной политике, он, в частности, отметил, что Удмуртия была одним из первых субъектов федерации, где постарались поставить на системный уровень молодежную политику.

«Доля молодежи в структуре населения в разные годы от 20 до 25%. Поэтому с этой категорией работу надо совершенствовать и в законодательном поле и в плане финансирования. Здесь вместе с депутатским корпусом нужно работать над тем, чтобы мы это финансирование увеличивали. И хотелось бы, чтобы приоритетные категории молодежи, проживающие в Удмуртии, пользовались достаточной поддержкой. Я говорю о молодых специалистах, работающей молодежи, молодых семьях и молодых людях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Поддержке вот этих категорий нужно уделить особое внимание», - сказал он.

Макаров также отметил, что молодежная политика – это государственная задача. Причем нужно концентрироваться на патриотическом воспитании молодежи и семейной политике.

Участвуя в площадке по проблемам образования, он отметил важность частно-государственного партнерства в сфере дошкольного воспитания. Также Макаров напомнил о программе строительства школ.

«Строительство новых школ – это федеральная программа. Она у нас будет реализовываться на протяжении порядка десяти лет. На сегодняшний день заявки соответствующие по республике поданы. Инициатива, которая исходит от нашего Президента Владимира Путина и Председателя Правительства Дмитрия Медведева – обучение в школах только в первую смену. Мы это поддерживаем и считаем, что те учреждения, которые на сегодня запланированы, особенно там, где население растет, они были бы действительно построены, чтобы обеспечить детей местами в образовательных учреждениях», - сказал кандидат.

Руководитель исполкома Партии также обозначил проблему подготовки специалистов для экономики в вузах. Здесь, по его мнению, важно, чтобы выпускники по завершении учебы шли работать по специальности.

Напомним, что первые дебаты между участниками предварительного голосования прошли 7 апреля этого года. Всего работали 95 дискуссионных площадок. Принять участие в обсуждении наиболее актуальных проблем региона мог любой из 294 зарегистрированных кандидатов. Из них  43 действующих депутата Государственного Совета УР, те, кто решил принять участие в предварительном голосовании.

Отметим, что предварительное голосование проходит по открытой модели – такой же, как на выборах в Государственную Думу в прошлом году. Это позволяет партии формировать свой список кандидатов, основываясь на мнении избирателей.

Жители республики смогут сделать выбор, придя на избирательные участки по месту жительства 28 мая.

сюжеты
Предварительное голосование