Карта сайта
22 мая 2017, 12:40

Участники дебатов в Удмуртии отмечают важность целевого обучения

Также на заключительной площадке речь шла о молодежной политике

В последний день дебатов предварительного голосования в Удмуртии работали дискуссионные площадки по проблемам экологии, поддержки социально незащищенных слоев населения, информационной безопасности, спорта и молодежной политики, а также образования.

В дебатах принял участие руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Макаров. Выступая на площадке, посвященной молодежной политике, он, в частности, отметил, что Удмуртия была одним из первых субъектов федерации, где постарались поставить на системный уровень молодежную политику.

«Доля молодежи в структуре населения в разные годы от 20 до 25%. Поэтому с этой категорией работу надо совершенствовать и в законодательном поле и в плане финансирования. Здесь вместе с депутатским корпусом нужно работать над тем, чтобы мы это финансирование увеличивали. И хотелось бы, чтобы приоритетные категории молодежи, проживающие в Удмуртии, пользовались достаточной поддержкой. Я говорю о молодых специалистах, работающей молодежи, молодых семьях и молодых людях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Поддержке вот этих категорий нужно уделить особое внимание», - сказал он.

Макаров также отметил, что молодежная политика – это государственная задача. Причем нужно концентрироваться на патриотическом воспитании молодежи и семейной политике.

Участвуя в площадке по проблемам образования, он отметил важность частно-государственного партнерства в сфере дошкольного воспитания. Также Макаров напомнил о программе строительства школ.

«Строительство новых школ – это федеральная программа. Она у нас будет реализовываться на протяжении порядка десяти лет. На сегодняшний день заявки соответствующие по республике поданы. Инициатива, которая исходит от нашего Президента Владимира Путина и Председателя Правительства Дмитрия Медведева – обучение в школах только в первую смену. Мы это поддерживаем и считаем, что те учреждения, которые на сегодня запланированы, особенно там, где население растет, они были бы действительно построены, чтобы обеспечить детей местами в образовательных учреждениях», - сказал кандидат.

Руководитель исполкома Партии также обозначил проблему подготовки специалистов для экономики в вузах. Здесь, по его мнению, важно, чтобы выпускники по завершении учебы шли работать по специальности.

Напомним, что первые дебаты между участниками предварительного голосования прошли 7 апреля этого года. Всего работали 95 дискуссионных площадок. Принять участие в обсуждении наиболее актуальных проблем региона мог любой из 294 зарегистрированных кандидатов. Из них  43 действующих депутата Государственного Совета УР, те, кто решил принять участие в предварительном голосовании.

Отметим, что предварительное голосование проходит по открытой модели – такой же, как на выборах в Государственную Думу в прошлом году. Это позволяет партии формировать свой список кандидатов, основываясь на мнении избирателей.

Жители республики смогут сделать выбор, придя на избирательные участки по месту жительства 28 мая.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости