Карта сайта
22 мая 2017, 10:42

В Якутске завершились дебаты предварительного голосования

Дебаты – один из основных этапов ПГ и мощный политический инструмент, отмечают в Якутском реготделении Партии

В Якутске завершились дебаты предварительного голосования (ПГ) партии «Единая Россия» по определению кандидата на выборы главы города Якутска.

На шести дебат-площадках обсуждался ряд тем, в том числе «Доступность и качество образования», «Агропромышленный комплекс и развитие села», «Городская экономика и инновации», «Диалог власти и гражданского общества», «Инфраструктура. Развитие городской среды», «Стратегия развития города Якутска».

По словам секретаря Якутского регионального отделения Партии Александра Ноговицына, в ходе предварительного голосования дебаты стали наиболее эффективным способом вовлечения кандидатов в обсуждение актуальных проблем столицы республики. Это один из основных этапов ПГ и мощный политический инструмент.

«Дебаты позволяют избирателям услышать позицию участников, понять, схожа ли она с их представлениями и сможет ли этот человек стать главой столицы республики. Что важно, участие в дебатах обязательно как для новичков, так и для опытных политиков. Это своеобразный тест на профпригодность. А избиратели смогут выбрать достойного», – отметил Ноговицын.

Лидером по количеству проведенных дебат-площадок стал действующий глава Якутска Айсен Николаев: он не пропустил ни одну дискуссию. По три дебата на своем счету имеют Святослав Софронеев, Николай Потапов, Андрей Хорошев, Ирина Высоких.

28 мая в Якутске откроются 23 счетных участка, где любой желающий горожанин сможет отдать свой голос в поддержку одного из участников ПГ.

Ключевые слова: дебаты, ПГ, регионы, Якутск
Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости