Карта сайта
22 мая 2017, 09:42

Вопросы ЖКХ и экологии обсудили на дебатах в Новокузнецке

Участники дискуссии, в частности, предложили организовать в городе систему непрерывного мониторинга состояния атмосферы в жилой зоне и на границах санитарно-защитных зон предприятий

В минувшие выходные, 20 мая, новокузнецкие партийцы оценивали в ходе дебатов предвыборные программы кандидатов предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области.

В зале сидели депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, члены местного политического совета, активисты Партии, молодогвардейцы. За трибунами - четыре кандидата предварительного голосования - депутат Новокузнецкого Горсовета и титулованный спортсмен Дмитрий Янькин, директор спортивной школы Василий Сероштан, начальник операционного офиса банка Сергей Пугачев, директор проектной организации Алексей Бурков.

Дискуссии прошли по двум актуальным темам: «Проблемы ЖКХ, создание комфортной городской среды» и «Защита окружающей среды». Кандидаты рассказали о себе, объяснили решение идти на выборы, привели аргументы в пользу своей кандидатуры, а главное - рассказали о планах работы, обозначили ключевые направления для развития города и области.

Кандидаты также отметили сильные и слабые стороны города по данным направлениям. В частности, отметили положительную динамику в работе предприятий теплоэнергетики Новокузнецка. В последние годы отопительные сезоны в городе проходили без каких-либо серьезных аварий на объектах жизнеобеспечения. В условиях дефицита финансовых ресурсов это говорит о слаженной работе специалистов данного комплекса. Обсудили и провалы в этих отраслях.

Один из участников дебатов отметил, что Новокузнецк получили уникальный опыт участия в федеральных программах по повышению энергоэффективности, капитальному ремонту коммуникаций, комплексному улучшению жилого фонда. Участие в таких программах служит большим подспорьем любому городу в решении проблем ЖКХ и благоустройства.

Что касается темы экологии, то дебатеры не стали сокрушаться по поводу имеющихся проблем, а предложили действенные и эффективные способы их решения. Например, предложили организовать в Новокузнецке систему непрерывного мониторинга состояния атмосферы в жилой зоне и на границах санитарно-защитных зон предприятий с информированием жителей о состоянии окружающей среды города. Кроме того, по мнению кандидатов весомый вклад со знаком плюс в экологию города внесет включение в программу благоустройства города обеспечение частного сектора контейнерами для вывоза ТБО. Чтобы у жителей кварталов, а лучше и каждой улицы, была возможность цивилизованно обращаться с отходами.

Напомним, что предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области четвертого созыва по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу №18 и по Беловскому городскому одномандатному избирательному округу №12 пройдет 28 мая. Дополнительные выборы депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области четвертого созыва состоятся 10 сентября 2017 года.

Ссылка для блогов
темы
Выборы Регионы
последние новости