Карта сайта
19 мая 2017, 18:55

Жители Перми получили юридические консультации

Заявителям помогли с составлением исковых заявлений и разъяснили порядок проведения следственных действий

Депутат Пермской городской Думы Павел Фадеев провел очередной прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России».

С вопросом об оказании помощи пожилой женщине, выселенной по решению суда из квартиры, обратилась пенсионерка, проживающая в Индустриальном районе Перми. Она попросила депутата подключить любые необходимые инстанции, которые бы помогли повлиять на женщину, которая не один месяц продолжает ночевать на полу в подъезде жилого дома по улице Баумана, несмотря на то, что ей предоставляют общежитие. По мнению жильцов, их «соседка» по подъезду не отдает отчет в собственных действиях, не понимая, что у нее нет жилья и необходимо решать этот вопрос вместо того, чтобы продолжать жить фактически на улице. Женщина наотрез отказывается от любой помощи, которую ей готовы оказать органы соцзащиты и медицинские учреждения, в которые уже не раз обращались жильцы дома.

Фадеев разъяснил заявительнице, что уже занимается решением этой проблемы.

Еще одна пермячка обратилась к депутату за советом, как ей вернуть деньги, которая она имела неосторожность дать в долг знакомой. Обращения в полицию женщине не помогли, там возбуждать в отношении нечистоплотной заемщицы уголовное дело отказались за неимением состава преступления в ее действиях. Депутат посоветовал женщине обратиться с гражданским иском в суд. Фадеев подробно объяснил заявительнице, что именно необходимо указать в исковом заявлении и какие предпринять дальнейшие действия, чтобы долг был возвращен в кратчайшие сроки.

С самым непростым вопросом к депутату обратилась жительница Березовского района Пермского края, которая пришла за советом как помочь брату, находящемуся под следствием. Мужчина обвиняется в убийстве, которое, как считают его родственники, он не совершал. Парламентарий предупредил заявительницу, что ни политические партии, ни политики не имеют права вмешиваться в работу следственных ведомств и суда. Фадеев подробно разъяснил женщине, на что необходимо будет обратить внимание следствия и суда при рассмотрении этого дела, чтобы в итоге не было сомнений в справедливости вынесенного решения. 

Ссылка для блогов