Карта сайта
19 мая 2017, 14:27

Необходимо разработать систему сопровождения родителей детей раннего возраста - Рязанский

В рамках прошедшей сессии Социальной платформы Партии обозначены основные проблемы качественной образовательной и воспитательной работы с детьми ясельного возраста

Члены Социальной платформы Партии договорились о проведении мониторинга подготовки педагогических кадров для работы в яслях, а также о легализации теневого рынка услуг по уходу за детьми раннего возраста. Об этом заявил председатель Социальной платформы Партии, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, принявший участие в проектной сессии Платформы на тему дошкольного образования, которая прошла на базе Российского государственного социального университета (РГСУ).

В сессии приняли участие представители Минобразования РФ, Минфина РФ, Минсоцзащиты РФ, Федерального агентства труда и занятости, Роспотребнадзора, эксперты профильных научных образовательных организаций, руководители дошкольных образовательных организаций, частного и государственного сектора, лидеры профильных общественных объединений. В ходе сессии были проведены всесторонний анализ и подготовка решений проблемы дефицита мест для детей в возрасте до 3 лет.

По словам Рязанского, эксперты обозначили основные проблемы в части, касающейся качественной образовательной и воспитательной работы с детьми ясельного возраста. «В их числе низкий уровень педагогической культуры родителей, отсутствие квалифицированных кадров для работы с детьми этого возраста, отсутствие единых стандартов подготовки соответствующих педагогов, а также господдержки частному сектору», - перечислил сенатор.

Он сообщил о предложениях, выработанных в ходе сессии ее участниками. В частности, парламентарий заявил о необходимости разработки системы сопровождения родителей и концепции развития детей в раннем возрасте. «Речь шла о проведении мониторинга подготовки педагогических кадров для работы в яслях, а также о легализации теневого рынка услуг по уходу за детьми раннего возраста», - добавил парламентарий.

Также председатель Социальной платформы указал на необходимость обучения молодых супружеских пар культуре семейных отношений. «Эксперты сошлись во мнении о необходимости объединения образовательного и воспитательного процессов, были предложены интересные инициативы по решению дефицита мест в ясельных группах», - отметил он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Партийные платформы Общество
последние новости